Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]想做个筛选,筛选出含有条件中一部分内容的行。

共有3070人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]想做个筛选,筛选出含有条件中一部分内容的行。  发帖心情 Post By:2018/3/19 14:42:00 [只看该作者]

想做个筛选窗口,筛选出含有条件中一部分内容的行。

举个例子

做一个省份筛选,被筛选列填写的是全国的省份名称,做一个窗口,在控件"TextBox1”里填入"北京,上海,深圳",想做一个筛选按钮,筛选出被筛选列的单元格里填写的为"北京","上海","深圳"的单元格所在的行。

请问可行么,可以的话程序要如何写?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/19 14:50:00 [只看该作者]

按钮代码这样写,如

Dim str As String = "北京"   ' e.form.controls("TextBox1").Text

Tables("表A").Filter = "省份 like '%" & str & "%'"

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/19 14:51:00 [只看该作者]

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/19 15:01:00 [只看该作者]

如果是有多个控件里的内容需要筛选,这么写对么?

Dim Filter1 As String
With e.Form.Controls("TextBox1").text
    If .Value IsNot Nothing Then
        Filter1 = "省份 like '%" & str & "%'"
    End If
End With

With e.Form.Controls("TextBox2").text
    If .Value IsNot Nothing Then
        If Filter1 >"" Then
            Filter1 = Filter1 & " And "
        End If
        Filter1 = Filter1 & "销量 <= '" & .Value & "' "
    End If
End With

If Filter1 > "" Then
    Tables("表A").Filter = Filter1
End If

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/19 15:03:00 [只看该作者]

嗷嗷,我看一下。谢谢

回到顶部