Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]导入excel形成的表是什么类型的表?

共有1961人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小巫仙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]导入excel形成的表是什么类型的表?  发帖心情 Post By:2018/3/21 18:07:00 [只看该作者]

请问导入excel形成的表是什么类型的表,如果想将之前导入的表覆盖,如何删除之前导入的表?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/21 21:27:00 [只看该作者]

你是不是要合并数据?

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0187.htm

高速导入,是导入成新的表的。

回到顶部
小巫仙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/24 18:57:00 [只看该作者]

甜老师,我是想每个月导入考勤机里的考勤表,因为考勤表的格式里没有一列是代表日期的,所以我想了很久就觉得将后一个月把前一个月的数据覆盖这样才不会冲突。
或者能不能在导入excel之前通过代码对excel做修改呢?这个应该比较困难吧。关键让人工导入前对excel做修改的话可能会做错。。。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/25 17:51:00 [只看该作者]

没有日期列,可以手动添加日期列吧?把数据合并进去,如2楼,然后加入当前月份的日期。

回到顶部
小巫仙
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/26 21:24:00 [只看该作者]

甜老师,那在导入前能代码判断一下excel中是否有日期列吗?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/3/26 21:33:00 [只看该作者]

类似

Dim Book As New XLS.Book("f:\123.xls")
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Dim f As Boolean
For n As Integer = 0 To Sheet.Cols.Count -1
    If sheet(0,n).Text Like "*日期*" Then
        f = True
        Exit For
    End If
Next

If f Then
    msgbox("有日期")
Else
    msgbox("无日期")
End If

回到顶部