Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 文本框的内容太长,打印不全,该怎么设置啊?

共有2012人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guosheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
文本框的内容太长,打印不全,该怎么设置啊?  发帖心情 Post By:2018/3/22 15:20:00 [只看该作者]

文本框(textbox,已绑定表的备注型列)的内容太长,打印不全,该怎么设置啊?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/22 15:26:00 [只看该作者]

1、可以设置文本框的高度;

e.form.controls("TextBox1").Height = 500
Dim doc As PrintDoc = e.Form.GernatePrintDoc()
doc.Preview()

2、可以加入一个label,打印的时候,显示label,隐藏textbox;

e.form.controls("TextBox1").Visible = false

e.form.controls("label1").Text = e.form.controls("TextBox1").Text

e.form.controls("label1").Visible = True
Dim doc As PrintDoc = e.Form.GernatePrintDoc()
doc.Preview()

e.form.controls("TextBox1").Visible = True

e.form.controls("label1").Visible = false

回到顶部
guosheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
  发帖心情 Post By:2018/3/22 15:33:00 [只看该作者]

能否设置,打印时根据textbox的内容长短,自动改变文本框的 高度啊?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/22 15:58:00 [只看该作者]

以下是引用guosheng在2018/3/22 15:33:00的发言:
能否设置,打印时根据textbox的内容长短,自动改变文本框的 高度啊?

加入一个label1,然后在TextBox1的TextChanged事件写代码,如

Dim lbl = e.form.controls("label1")
lbl.autosize = True
lbl.basecontrol.MaximumSize = New Size(e.sender.width, 0)
lbl.text = e.sender.text
e.sender.height = lbl.height

回到顶部