Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 提取字符

共有2188人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lfz123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
提取字符  发帖心情 Post By:2018/3/24 18:09:00 [只看该作者]

有一列名称为"fa piao类型",其值有“11%专piao|3%专piao|11%普piao|3%普piao”,另一列名称为“税率”,我想取值"fa piao类型"列里面的11%和3%填充到“税率”列,请问如何写代码?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/25 17:53:00 [只看该作者]

参考代码

Dim str As String = "11%专piao|3%专piao|11%普piao|3%普piao"
Dim mc = System.Text.RegularExpressions.Regex.Matches(str,"[0-9%]+")
If mc.count >= 1 Then
    msgbox(mc(0).value)
    msgbox(mc(1).value)
End If

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lfz123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/17 22:43:00 [只看该作者]

老师,您这段代码我可以在帮助文件的哪里找到相关的说明啊!因为刚接触,有时候突然想到要实现这个功能,直接找到相关的帮助文件,理解起来就更快点,谢谢您

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/4/17 23:14:00 [只看该作者]

没有捷径的,要想理解起来更快点,最好的方法是按照顺序循序渐进的学习帮助。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/18 9:33:00 [只看该作者]

以下是引用lfz123在2018/4/17 22:43:00的发言:
老师,您这段代码我可以在帮助文件的哪里找到相关的说明啊!因为刚接触,有时候突然想到要实现这个功能,直接找到相关的帮助文件,理解起来就更快点,谢谢您

正则表达式,参考

https://www.baidu.com/baidu?wd=%E6%AD%A3%E5%88%99%E8%A1%A8%E8%BE%BE%E5%BC%8F

回到顶部