Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助,啊爹啊,为啥AND 订单_项目='待配载'没起作用呢

共有1857人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
UBSS
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助,啊爹啊,为啥AND 订单_项目='待配载'没起作用呢  发帖心情 Post By:2018/3/27 10:33:00 [只看该作者]

代码如下
为啥AND 订单_项目='待配载'没起作用呢

SELECT DISTINCT 订单_项目,订单_单号1,订单_起运省,订单_起运市县,订单_起运祥地,订单_起运现场人,订单_起运现场电话,订单_到达省 ,订单_到达市县,订单_到达祥地,订单_到达收货人,订单_到达收货电话,物流_分类,挂账_公司,订单_状态,sum(订单_件数)AS订单_总件数,sum(订单_重量T)AS订单_总重量T,sum(订单_体积m3)AS订单_总体积m3  FRO M{三方城配_订单明细表} WHERE 订单_单号1 NOT IN (SELECT DISTINCT 订单_单号1 FRO M {三方城配_配载常规录入} where 订单_单号1 is not null) AND 订单_项目='待配载' group by 订单_项目,订单_单号1,订单_起运省,订单_起运市县,订单_起运祥地,订单_起运现场人,订单_起运现场电话,订单_到达省 ,订单_到达市县,订单_到达祥地,订单_到达收货人,订单_到达收货电话,物流_分类,挂账_公司,订单_状态

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/27 10:45:00 [只看该作者]

具体一点你的问题,没有起作用,指什么?截图或者实例说明。

你的sql语句应该是没问题的。

回到顶部
UBSS
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/27 10:48:00 [只看该作者]

WHERE 订单_单号1 NOT IN (SELECT DISTINCT 订单_单号1 FRO M {三方城配_配载常规录入} where 订单_单号1 is not null) AND 订单_项目='待配载' 

看到上边这几句没,要满足前边条件
WHERE 订单_单号1 NOT IN (SELECT DISTINCT 订单_单号1 FRO M {三方城配_配载常规录入} where 订单_单号1 is not null) 

同时还要满足

AND 订单_项目='待配载' 

单是这个一但加上AND 订单_项目='待配载'   查不到值了

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/27 11:31:00 [只看该作者]

条件改成这样

where 订单_项目='待配载'

这种情况下,能否查询到值?

代码绝对是没问题的,要么你数据有问题、要么你条件写错。上传实例测试

回到顶部