Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 判断重复的行

共有2400人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangwenghd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
判断重复的行  发帖心情 Post By:2018/3/28 10:54:00 [只看该作者]

如果第一列为字符,第二列为逻辑,如果第一列有重复的 第二列列中就选中。应该怎么判断啊,感谢 感谢 
比如第一列 有 A B C D E F A C D F 那么 的逻辑列被选中,感谢 感谢 

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/28 12:51:00 [只看该作者]

Dim str As String = "ABCDEF123"
Dim flag As Boolean = False
For i As Integer = 0 To str.length-2
    If str.substring(i+1).indexof(str(i)) >= 0then
        flag = True
        Exit For
    End If
Next
If flag Then
    msgbox("重复")
Else
    msgbox("不重复")
End If

回到顶部
yangwenghd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
  发帖心情 Post By:2018/3/28 13:46:00 [只看该作者]

是放到什么事件里面啊 ,感谢 感谢 ,可以是逻辑列吗?感谢 感谢

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/28 14:44:00 [只看该作者]

以下是引用yangwenghd在2018/3/28 13:46:00的发言:
是放到什么事件里面啊 ,感谢 感谢 ,可以是逻辑列吗?感谢 感谢

看懂代码,改写到你datacolchanged事件里面去。如果到现在你还不会看懂和写,回头认真学习foxtable【开发指南】帮助文档。

回到顶部
yangwenghd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/1 20:54:00 [只看该作者]

能再帮忙看看吗?判断不错第一列是否重复呢,感谢 感谢 

Dim str As String = "ABCDEF123"
For i As Integer = 0 To str.length-2
    If str.substring(i+1).indexof(str(i)) >= 0then
        flag = True
        Exit For
    End If
Next
    e.DataRow("判断列") = False
Else
    e.DataRow("判断列") = True
End If

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/1 22:12:00 [只看该作者]

If e.DataCol.name = "第一列" Then
    Dim str As String = e.DataRow("第一列")
            flag = True
            Exit For
        End If
    Next
        e.DataRow("判断列") = False
    Else
        e.DataRow("判断列") = True
    End If
End If

回到顶部
yangwenghd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/1 23:54:00 [只看该作者]

谢谢了,可以是完全相等吗?才被选中吗? 比如第一列有ab 和a  、ab。只是选中 ab的两行,a的那行再判断有没单独的a 感谢 感谢

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/2 8:53:00 [只看该作者]

不明白你什么意思,上传具体实例说明问题。

回到顶部
yangwenghd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/2 19:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
其实就是第一列有两个和两个完全相同的在判断行选上。感谢 感谢 
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:重复判断.table

回到顶部
彰德府
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/2 20:02:00 [只看该作者]

这么麻烦直接显示重复行,然后TABLE 全部打上对勾

回到顶部
总数 12 1 2 下一页