Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有3819人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cosogembird
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2018/3/29 8:14:00 [只看该作者]

大神  
有关生成图表,帮助里有个datafilter, 却没看到用法的举例,大神能教一下怎么用吗
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/29 8:33:00 [只看该作者]

比如代码

Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Chart= e.Form.Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
Chart.DataSource = "统计表1" '设置绑定表
Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
chart.DataFilter = "数量 > 0"
Series.X.DataField = "月份" 'X轴绑定到月份列
Series.Y.DataField = "数量" 'Y轴绑定到数量列

回到顶部
cosogembird
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/29 12:17:00 [只看该作者]

多谢甜神

顺便问一下FOXTABLE数据库大概有多大的容量, 纯文本数据能存多少条?

回到顶部
cosogembird
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/29 12:18:00 [只看该作者]

我是说不阻滞,正常使用,不是极限

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/29 12:26:00 [只看该作者]

以下是引用cosogembird在2018/3/29 12:17:00的发言:
多谢甜神

顺便问一下FOXTABLE数据库大概有多大的容量, 纯文本数据能存多少条?

内置数据源:极限是2G容量,1千万条数据左右。一般10万左右数据,可以正常使用。

你可以使用外置数据源的,比如 sqlserver、access 等 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1420.htm

回到顶部
cosogembird
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/29 12:37:00 [只看该作者]

多谢大神  另外有关蜡烛图用了您说的data.filter后 基本是没问题了,但是因为股piao交易日是不连续的,出来的蜡烛图 也是不连续的,有空档, 如何解决?

图片点击可在新窗口打开查看
Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Dim t As Table = Tables("参照表") '定义一个变量t引用数据表
Chart= Forms("测试").Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
Chart.ChartType = ChartTypeEnum.Candle '设置图表类型
Chart.AxisX.DateType = True '明确指定X轴是日期型
Chart.AxisX.AnnoFormatString = "MM-dd" '制定日期表示格式
Chart.AxisY.Text = "价格"
Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
Series.LineColor = Color.Blue '设置该图系的颜色
chart.DataFilter = "股piao名称='招商银行'"
Chart.DataSource = "参照表" '绑定设置

Series.X.DataField = "时间"
Series.Y.DataField = "最高" 
Series.Y1.DataField = "最低" 
Series.Y2.DataField = "开盘" 
Series.Y3.DataField = "收盘"

回到顶部
cosogembird
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/29 12:41:00 [只看该作者]

我把时间换成别的  好像好了 ,但是我想要时间在那儿

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/29 14:36:00 [只看该作者]

以下是引用cosogembird在2018/3/29 12:41:00的发言:
我把时间换成别的  好像好了 ,但是我想要时间在那儿

具体实例发上来测试。

不然参考

下载信息  [文件大小:304.0 KB  下载次数:23]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:蜡烛图_例子.table

回到顶部
FOTOER
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/19 15:35:00 [只看该作者]

请问candle图表类型的横轴只能用日期类型吗?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106242 积分:540333 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/19 15:37:00 [只看该作者]

可以是任意类型

回到顶部