Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]统计字符数量

共有3075人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
q2520
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/31 18:49:00 [只看该作者]

我说的是格式  不是00:00    我第一张图那不标的很清楚    8:50   我想显示8小时50分   

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/1 18:52:00 [只看该作者]

以下是引用q2520在2018/3/31 18:49:00的发言:
我说的是格式  不是00:00    我第一张图那不标的很清楚    8:50   我想显示8小时50分   

参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2262.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0362.htm

回到顶部
q2520
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/1 22:27:00 [只看该作者]

甜老师  你既然来了   我就从头问吧   省的乱     
麻烦你看看我3楼的问题   那就是我想要的效果     关于时间的帮助我都看了  好几遍  实在是解决不了

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/1 22:48:00 [只看该作者]

drawcell事件,编写代码

If e.col.name = "计时" Then

e.Text = val(e.text) \ 3600 & "时" & (val(e.text) mod 3600) \ 60

End If

回到顶部
q2520
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/1 22:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
第一  第二  行计算都不对      

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/1 23:28:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.name
    Case "入井时间","升井时间"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        If dr.IsNull("入井时间") Or dr.IsNull("升井时间") Then
            dr("计时") = Nothing
        Else
            Dim tp As TimeSpan
            If dr("升井时间") > dr("入井时间")
                tp = dr("升井时间") - dr("入井时间")
            Else
                tp = cdate(dr("升井时间")).adddays(1) - cdate(dr("入井时间"))
                dr("计时") = tp.TotalSeconds()   '真正的时段型数据要转换为秒数,才能存入时段列
            End If
        End If
End Select

回到顶部
q2520
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/1 23:38:00 [只看该作者]

谢谢  就是一行代码的问题    图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
q2520
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/2 8:09:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试.table

表A  的字符  怎么样能在  表B  统计出来     
表B  是我手动添加的样式

回到顶部
有点甜
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/2 8:43:00 [只看该作者]

datacolchanged事件

Dim dic As new Dictionary(of String, Integer)
For Each r As DataRow In e.DataTable.DataRows
    For Each c As DataCol In e.DataTable.DataCols
        If r.Isnull(c.name) = False Then
            If dic.ContainsKey(r(c.name)) = False Then
                dic.Add(r(c.name), 1)
            Else
                dic(r(c.name)) += 1
            End If
        End If
    Next
Next
For Each key As String In dic.Keys
    Dim fdr As DataRow = DataTables("表B").find("第一列 = '" & key & "'")
    If fdr Is Nothing Then
        fdr = DataTables("表B").addnew
        fdr("第一列") = key
    End If
    fdr("第三列") = dic(key)
Next

回到顶部
q2520
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/2 12:26:00 [只看该作者]

我表达的有点遗漏      表A  我只想统计其中几列的数据   比如   第一列  第二列  第三列  第四列     

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页