Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何用表达式计算详细时间?

共有13597人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
benten
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何用表达式计算详细时间?  发帖心情 Post By:2011/8/8 15:54:00 [只看该作者]

我在狐表中设置了三列,分别是:开始时间,结束时间,和累计时间。其中开始时间和结束时间是TIME类型,累计时间是保留一位不数的数值型。请问我要如何实现用结束时间-开始时间,得到一个数值保存在累计时间列中?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/8 16:06:00 [只看该作者]

这个不能用表达式,只能用代码。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目173.rar

回到顶部
benten
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/8 17:23:00 [只看该作者]

不好意思,我对狐表还不太了解,这个代码加在哪里?我没看懂。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/8 17:26:00 [只看该作者]

表属性 - 事件 - DataColchanged事件

http://www.foxtable.com/help/topics/1445.htm

作为初学者,还是先系统看一下帮助文件吧。

回到顶部
benten
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/9 11:31:00 [只看该作者]

非常感谢。

回到顶部
fbi168
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/16 19:19:00 [只看该作者]

不错确实能显示所用时间,但是分钟怎么不是60秒进位啊?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xuefoxtable
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/25 21:05:00 [只看该作者]

你好,请问你还在线吗?我是foxtable初学者,我也有这样的问题,我想看一下你给的这段代码,但我下载打开后代码编辑段里是空的,我该到哪里看看这个代码段啊!谢谢了

回到顶部
yangming
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/25 22:58:00 [只看该作者]

以下是引用xuefoxtable在2011-12-25 21:05:00的发言:

你好,请问你还在线吗?我是foxtable初学者,我也有这样的问题,我想看一下你给的这段代码,但我下载打开后代码编辑段里是空的,我该到哪里看看这个代码段啊!谢谢了

菜单--数据表-表属性 - 事件 - DataColchanged事件中

Select Case e.DataCol.Name
    Case "开始时间","结束时间"
        If e.DataRow.IsNull("开始时间") OrElse e.DataRow.IsNull("结束时间") Then
            e.DataRow("用时") = Nothing
        Else
            e.DataRow("用时") = (e.DataRow("结束时间") - e.DataRow("开始时间")).TotalHours
        End If
End Select

回到顶部
xuefoxtable
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/26 16:18:00 [只看该作者]

恩,非常感谢,找到了。还有我把这段程序插到新建的项目里后,发现杂项输出结构里第一,二,三列仍然是字符型,而它应该是日期型或其它才对,我应该怎么把它变成日期型啊?我下面这段小程序有没有什么问题啊?谢谢了(程序目的是:先求出两个时间段,再求两段的和,其中求时间段时,某个时间可能是空的)再次谢谢了

Select Case e.DataCol.Name

Case "第一列","第二列"

If e.DataRow.IsNull("第一列") and e.DataRow.IsNull("第二列") Then

e.DataRow("第五列") = Nothing

Else if  e.DataRow.IsNull("第一列") 

e.DataRow("第五列") = (e.DataRow("第二列") -"#某个时间#").TotalHours

Else if  e.DataRow.IsNull("第二列") 

e.DataRow("第五列") = ("#某个时间#")-e.DataRow("第二列")) TotalHours

else  

e.DataRow("第五列") = (e.DataRow("第二列") - e.DataRow("第一列")).TotalHours

End If

case "第三列","第四列"

If e.DataRow.IsNull("第三列") and e.DataRow.IsNull("第四列") Then

e.DataRow("第六列") = Nothing

Else if  e.DataRow.IsNull("第三列") 

e.DataRow("第六列") = (e.DataRow("第四列") -"#某个时间#").TotalHours

Else if  e.DataRow.IsNull("第四列") 

e.DataRow("第六列") = ("#某个时间#")-e.DataRow("第三列")) TotalHours

else  

e.DataRow("第六列") = (e.DataRow("第四列") - e.DataRow("第三列")).TotalHours

End If

e.datarouw("第七列")=(e.DataRow("第五列") + e.DataRow("第六列")).TotalHoursEnd Select

end select

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/26 22:41:00 [只看该作者]

先看帮助,从使用指南开始看,看三遍,会用了,再看开发指南,就不会有这样的疑问了。

数据类型是一切的基础,使用指南是开发指南的基础。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页