Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 问:苍天

共有1745人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
问:苍天  发帖心情 Post By:2018/4/4 10:00:00 [只看该作者]

大师:请问:
1、代码编辑窗口究竟什么情况下,会纠错?纠错主要是哪些方面?
2、介绍一下防止出错的经验?当一回大师牧童!
3、一个小蚂蚁分号,花了5个小时找错,究竟值不值?
4、边看电视剧、炒股、玩游戏、写代码,行不行?您是怎么解决复制、粘贴、编写代码这些枯燥无味的行为的?

回到顶部
xndd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:517 积分:4325 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 15:23:00
  发帖心情 Post By:2018/4/4 10:12:00 [只看该作者]

我来回答:
1、在你没有按规则输入的情况下会错;错误的方面有方方面面;
2、防止出错的经验,就是你要不断从出错当中纠错;
3、一个简单的分号导致了错误,除了不认真不仔细粗心之外,还体现了对语法的不熟悉;
4、边做其他事情边写代码当然可行,代价就是不断出错;代码是写出来的,不是复制粘贴出来的;编写代码是枯燥还是乐趣全看你自己,一念由心;

回到顶部
帅哥,在线噢!
y2287958
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4633 积分:33815 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2018/4/4 10:18:00 [只看该作者]

帅哥,在线噢!
hbhb与xndd对上了

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/4 10:34:00 [只看该作者]

如果是逻辑性错误,是自己的问题。加入msgbox弹出各个值,看有没有达到自己的预期。

如果是语法错误,foxtable都会正确提示你哪里出错的。

回到顶部
xndd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:517 积分:4325 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 15:23:00
[求助]试用版的菜单模板导出后,正式版本如何使用?  发帖心情 Post By:2018/4/4 10:41:00 [只看该作者]

我主要是来骗大师这个称号的

回到顶部
hbhb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2018/4/4 10:42:00 [只看该作者]

关键他喜欢马后炮,比如连接字符串,谁写那个鸟东西,复制粘贴了一下,就少了一个;编辑窗口就是不报错,比对了无数遍,兄弟俩一模一样呀,死活看不出。连接外部数据源时的那个鸟事件,写的时候就是不报错,重新启动项目时也不报错。等到再打开项目报错。什么玩意?
动态连接几个数据源,代码连接字符串一模一样,上面的不报错,下面的一个报错,又是什么玩意?

甜老大:来点干货行不行呀,5个小时,两瓶茅台酒没了,苦呀,郁闷呀!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/4 11:54:00 [只看该作者]

以下是引用hbhb在2018/4/4 10:42:00的发言:

甜老大:来点干货行不行呀,5个小时,两瓶茅台酒没了,苦呀,郁闷呀!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

逻辑错误,是各种情况都会发生的,没有捷径。如果编写的代码不满足自己的需求,那就简化代码,接着,使用msgbox、output.show把各个字符串的值看一下,看是否正确,一步一步调试才行。

回到顶部