Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教一下窗口切换数据源的思路

共有2510人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
swagger
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一下窗口切换数据源的思路  发帖心情 Post By:2018/4/4 17:43:00 [只看该作者]

在进入一个系统里面从数据源A加载表,点击订单1,弹出订单1窗口,加载数据源的订单表;点击订单2按钮,弹出一个订单2窗口,这个窗口的订单表从另外一个数据源B里面加载订单表;请教一下这个思路?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/4 18:11:00 [只看该作者]

设置两个数据源,或者动态添加数据源 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1944.htm

使用SqlTable表 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1907.htm

回到顶部
swagger
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/4 20:14:00 [只看该作者]

甜老师,那表代码呢,sqltable或者动态添加数据源,表代码无法保存怎么弄? 是不是在外部数据表添加数据源B的订单表然后在打开项目不加载表,然后点击订单2按钮才加载表这种办法?如果这样,就没有必要用sqltable或者动态添加数据源了,直接增加外部数据源和数据表就可以了

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/4 20:30:00 [只看该作者]

如果需要保存数据,编写一个保存按钮,如

Tables("窗口1_Table1").Save

回到顶部
swagger
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/4 20:33:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/4/4 20:30:00的发言:

如果需要保存数据,编写一个保存按钮,如

Tables("窗口1_Table1").Save

我意思是表代码,譬如订单表的 currentchanged 

If Forms("窗口1").Opened() '一定要判断用于模拟关联表的窗口是否已经打开 
 Dim t As Table = Tables("窗口1_Table1") 
 With Tables("产品") 
 If .Current Is Nothing Then t.Filter = "False" Else t.Filter = "产品编号 = " & .Current("产品编号") 
 End IF 

End With 

End If

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/4 20:37:00 [只看该作者]

1、sqlTable,可以在窗口里面写代码;

2、如果动态添加的表格,可以在【全局表事件】写代码;

3、你也可以直接添加外部表,不加载即可。

回到顶部