Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]第三列=(第二列-第一列)/第一列 *100% ,这个怎么编。

共有2974人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vxzx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]第三列=(第二列-第一列)/第一列 *100% ,这个怎么编。  发帖心情 Post By:2018/4/4 17:51:00 [只看该作者]

如果第一列非空,当在第二列输入数据时,第三列按公式 第三列=(第二列-第一列)/第一列 *100% 计算填入,求解,谢谢。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/4 18:07:00 [只看该作者]

iif(第一列=0, null, (第二列-第一列) / 第一列)

回到顶部
vxzx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/4 18:23:00 [只看该作者]

老师,有没有参考资料,在DataColChanged里编吗? 还是数据列改为表达式列编。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/4 18:39:00 [只看该作者]

添加表达式列,用2楼的表达式,即可

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0031.htm

回到顶部
vxzx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/4 18:49:00 [只看该作者]

哦,我知道我错在哪里了,原来要把第一列和第二列 由字符列改为数值类型,难怪我一直在表达式列编都报错,当时没认真看报错的字内容。

回到顶部
psu3785494
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/4 21:32:00 [只看该作者]

If e.DataRow.IsNull("第一列") Then
    If e.DataCol.Name = "第二列" Then
        If e.NewValue IsNot Nothing Then
            e.Cancel =True
        Else
            DataTables("求值").DataCols("计算值").Expression = "((第二列 - 第一列)/第一列) * 100"
        End If
    End If
End If

我在

DataColChanging中编的,就是百分数怎么编,不会

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/4 21:37:00 [只看该作者]

DataColChanged事件

If e.DataRow.IsNull("第一列")  Then

e.datarow("计算值") = Nothing

Else

e.datarow("计算值") = (e.datarow("第二列") - e.DataRow("第一列")) / e.DataRow("第一列")
End If

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/4 21:37:00 [只看该作者]

回到顶部
psu3785494
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/4 21:47:00 [只看该作者]

太谢谢了

回到顶部
psu3785494
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/5 10:57:00 [只看该作者]

DataColChanged事件

If e.DataRow.IsNull("第一列") Then
    e.DataRow("计算值") = Nothing
Else
    If e.DataRow.IsNull("第二列") Then
        e.DataRow("计算值") = Nothing
    Else
        e.DataRow("计算值") = (e.DataRow("第二列") - e.DataRow("第一列"))/e.DataRow("第一列")
    End If
End If

回到顶部
总数 12 1 2 下一页