Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 根据 生产表的 生产数量,如何快速的 把产品入库,然后增加库存数量

共有18891人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yacity
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
根据 生产表的 生产数量,如何快速的 把产品入库,然后增加库存数量  发帖心情 Post By:2011/8/8 21:29:00 [只看该作者]

先上图吧。

图片点击可在新窗口打开查看

如图所示

录入了一张生产记录表。

前面几行都是半成品,后面两行是成品(因为还没有入库,所以要让他默认是半成品)。

现在我想把后面两个生产记录的 状态 改成“成品” 既然是成品 就要增加库存数量。

所以 “半成品” 变成 “成品”后 库存要把 这个成品的生产数量加上。

如何快速解决这样的问题。

网页的 思路就很简单,设置一个连接,点击连接 就把参数传递到专门的页面处理就可以了。

回到顶部
xongyijd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/8 21:36:00 [只看该作者]

统计库存时只统计成品数量不就可以了

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/8 21:43:00 [只看该作者]

两个方案:

1、我觉得你两个分成两个表,一个半成品表,一个成品表,做个按钮,单击此按钮,将半成品表的选定行复制到成品表,并从半成品表删除此行。

2、或者,做个统计按钮,用于刷新库存,会在在MainTablechanged事件设置代码。

For Each dr As DataRow In DataTables("表名").DataRows

dr("库存") = DataTables("生产").Compute("Sum(数量)", "产品名称 = '" & dr("产品名称") & “‘”)

Next

回到顶部
yacity
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/8 22:13:00 [只看该作者]

有点不明白

先说第一个 方案:不可以分成两个表的。因为 这个表是我拿来给 员工计算工资的。

(为什么 我有管家婆,一直在用,现在要开始研究 foxtable ,因为管家婆 不支持我们这种特殊的生产录入方式,扯远了。)

第二个方案。不是很理解。

我的疑惑在于,生产记录我每天都要录入。其中有些是成品,有些是半成品的。只有成品才入库。

然后还有销售表格,销售出货了以后,还要减库存的。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/8 22:15:00 [只看该作者]

做个简单的例子,传上来,然后说明问题,这样才直观。

回到顶部
yacity
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/9 9:12:00 [只看该作者]

先看下 我用网页做的效果

用网页做的时候,我在“入库” 这一列 的 “半”字 做一个连接,如果是产成品,我就点击 “半”字,

它就会把这一条记录的相关参数传递到专门的页面进行处理,这样库存就会加上相应的生产数量,

并且 这一条记录“半”字 变成 “入” 表明 该记录已经入库。这样直观,防止重复入库。

看一下 foxtable 的界面,这是 生产记录 界面

再看一下 仓库界面

类似 网页这样的功能如何实现?

生产记录是不能分开两个表的。因为生产记录是我们拿来算员工工资的。

就算不能做到网页这样的效果,只要能快捷入库,又直观就好。

回到顶部
yacity
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/9 9:17:00 [只看该作者]

模拟的项目 如下

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:生产入库_0809.zip

回到顶部
狐友
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/9 9:20:00 [只看该作者]

其实1个表就够了,增加个出入库列,入库时数量为正,出库时数量为负,增加个分组统计,成品,半成品的实际数量就出来了,

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/9 9:54:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目175.rar

回到顶部
yacity
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/9 10:12:00 [只看该作者]

谢谢管理员

可是有点不对。我原来有库存数量的,要在原来库存的基础上 加上生产入库的数量。而且我们的工厂没有办法做到100% 数量准确。有时候要直接改库存数量的。(大部分工厂都有没办法做到100%准确。)

最好是数据列而不是表达式列。然后可以直接改库存数据。

如果不可以的话,这样的方法也勉强可以。

不知道是怎么做出来的?

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页