Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表格行的删除权限问题

共有3039人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jackchan120925
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表格行的删除权限问题  发帖心情 Post By:2018/4/6 15:16:00 [只看该作者]

我想控制员工的行的删除权限,所以在项目属性-全局事件表 的<beforedeletedatarow>里面设置了如下代码

If 登录名= "A" Then
    e.cancel=True
End If

设置完后发现,A登录后,用按钮(按钮的代码为 r.delete)也无法删除。

我的目的是:
使A无法通过右键或者fox系统固有的菜单来删除行,但只能通过我这里自己设置的删除代码来删除。这个该如何修正呢? 谢谢

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/6 15:22:00 [只看该作者]

或者我把代码修改城如下,否是就能达到我要的要求呢?

If 登录名= "A" Then
End If

If _username="A" And e.DataTable.Name="临时测试表" Then
End If

这样是否就会使用户A只能删除《临时测试表》的行,而其他表的行是无法删除的

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/6 15:22:00 [只看该作者]

If vars("允许") = false Then

e.cancel= True

End If

你点击按钮的时候,这样写

vars("允许") = true

'删除

vars("允许") = false

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/6 16:21:00 [只看该作者]

相当于我先申明一个全局变量
vars(“允许”)
默认值为false

然后在全局事件<beforedeletedatarow>中设置代码

'删除

然后在需要删除的按钮中设置代码
vars("允许")=true
r.delete
vars("允许")=false

1,这样理解正确吗?
2,vars变量我理解起来,是可以用public变量来代替的,效果一样,这个情况下,对么?

谢谢

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/6 16:24:00 [只看该作者]

beforeDeleteDataRow

If vars("允许") = false Then

e.cancel= True

End If

按钮代码

'这里写删除代码

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/6 16:45:00 [只看该作者]

非常感谢,请问个场景下, public 和var这两种变量我可以通用么?我理解起来这种情况下俩者貌似没区别,不知是否正确。谢谢

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/6 17:23:00 [只看该作者]

以下是引用jackchan120925在2018/4/6 16:45:00的发言:
非常感谢,请问个场景下, public 和var这两种变量我可以通用么?我理解起来这种情况下俩者貌似没区别,不知是否正确。谢谢

有微小区别,功能基本上是一样的。

回到顶部