Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表中同一个计量表多次检定如何筛选最后 一次

共有2335人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
malavazos
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表中同一个计量表多次检定如何筛选最后 一次  发帖心情 Post By:2018/4/8 14:02:00 [只看该作者]

我有一个计量器具检定表,每块表每年都检定,但是我要仅仅显示每块表最后一次校准的记录。前面的检定记录需要隐藏,我应如何筛选。
谢谢

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4643 积分:33865 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2018/4/8 15:12:00 [只看该作者]

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107323 积分:545876 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/4/8 16:54:00 [只看该作者]

增加一个辅助列(列类型逻辑列),每次检定都把之前的值设置为false,然后把最新的记录设置为true

筛选:tables().filter = "辅助列 = true"

回到顶部
malavazos
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/8 17:25:00 [只看该作者]

我增加了一列 Last 为逻辑列,筛选出部位true时的记录。可是报错,找不到Last?
列名[Last]较括号也不行。具体的筛选命令如下:
Tables("计量台帐").Filter = "[状态]  not Like  '%停用%' and [状态] not Like  '%备%' and Last is False or [状态] is null"

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107323 积分:545876 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/4/8 17:47:00 [只看该作者]

Tables("计量台帐").Filter = "[状态]  not Like  '%停用%' and [状态] not Like  '%备%' and Last = False or [状态] is null"

回到顶部