Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于时间的问题

共有9846人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
学狐表用狐表
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于时间的问题  发帖心情 Post By:2011/8/10 9:44:00 [只看该作者]

想在表中插入几列:

第一列:开始日期(比如:可以任意指定某天为计息的第一天)这个会,也不麻烦啦!

第二列:截止日期(默认为当前日期,也可以指定任意一天)

第三列:时段(自动计算从“开始日期”至“截止日期”一共有多少天)

以下几列都会,就不麻烦啦,打出来只是为了您理解我的意图。

第四列:日利率

第五列:借款金额

第六列:实际利息(根据借款金额、日利率、时段三列,设表达式计算得出)

如若能帮助解决该问题,感激不尽!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/10 9:52:00 [只看该作者]

设计好表,输入测试数据,传上来,再说明问题,例如实际利息的计算规则是什么。

回到顶部
学狐表用狐表
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/10 10:25:00 [只看该作者]

要是能设计,就不麻烦啦!@实际利息=借款金额*日利率*时段

只麻烦您解决第二列、第三列的问题

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/10 10:39:00 [只看该作者]

呵呵,你不会连设计表结构也不会吧? 如果这样,请先看看帮助文件,从使用指南开始看。

这是你要的表,代码和公式已经设置好了:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目180.rar

回到顶部
学狐表用狐表
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/10 11:28:00 [只看该作者]

多谢!我才刚接触狐表不到一周,而且也没什么计算机基础。我就用了四天的时间突击,自己摸索着设计了点东西,老总那个摧啊!没办法!何况我的职责是销售方面的,非得赶鸭子上架!就为了省点钱!虽然解压后还不知道怎么复制结构,我还是继续摸索吧!

回到顶部
学狐表用狐表
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/10 15:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

最后一个疑问,“天数”那一列是数据列还是表达式列?它是如何通过“开始日期”和“截止日期”实现的?只要这点弄明白了,我的任务也就完成了!再次感谢!!!

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/10 15:58:00 [只看该作者]

天数是数据列,用代码计算出来,代码在这个表的DataColChanged事件

回到顶部