Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → access数据丢失

共有1986人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sky-18
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
access数据丢失  发帖心情 Post By:2018/4/17 15:43:00 [只看该作者]

突发怪象。

今天打开项目后发现之前的数据有丢失。

具体就是表里新增加的行不见了。据回忆昨天保存关闭项目并没有异常。

不知这是access的问题还是我项目的问题呀。

网友们老师们遇到过这个问题没有呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/17 15:46:00 [只看该作者]

1、现在新增数据保存有没有异常?

2、是直接打开access数据库检测数据确认数据丢失的吗?

3、如果数据丢失,有可能是不正常保存导致的(网络问题,导致连不上数据库等情况)

回到顶部
sky-18
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
  发帖心情 Post By:2018/4/17 16:08:00 [只看该作者]

1.现在新增行保存什么的没问题。

2.access数据库放在本机的,应该不存在网络问题。

3.我是在项目里面查的,发现好几行数据丢失了。而且还发现了一行的某个列的数据也丢失了。后来实在找不到原因没办法我手动在表里把丢失的数据补上了。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/17 16:17:00 [只看该作者]

1、去access数据库那里查看,看是否确实是数据丢失;

2、看现在还能否重现/出现当初的错误;

3、根据你提供的资料,无法判断具体原因。数据保存肯定是不应该有问题,看是否你代码有影响。

回到顶部
sky-18
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/17 17:48:00 [只看该作者]

access里查过了,确实没有。

而且代码应该不会有问题,因为这个常规操作已经用了几年了都没问题。

项目是别人在用,根据他的描述我确实也找不出问题所在了,不过数据库出现了很奇怪的数据丢失我是亲眼看到的。

这个老项目我也不想再去花精力弄了。但我现在正在做一个更大的新项目。用的是sqlserver数据库。到时候新项目会很多人同时往数据库里读写数据。到时如果也出现类似的情况那就真的没办法再找回丢失的数据了。

这里我想问问甜老师,除了网络问题和自身代码问题以外,access或者sqlserver自身会不会有丢失数据的可能呢?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/17 18:08:00 [只看该作者]

保存数据之后,检测一下是否保存成功。

DataTables("表A").Save
If DataTables("表A").HasChanges Then
    msgbox("没保存成功")
Else
    msgbox("保存成功")
End If

回到顶部