Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]文件共享编辑

共有2860人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangjiacai
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/24 8:56:00 [只看该作者]

是不是这个道理,我先把狐表的数据备份到Access,然后链接到SQL server,这里会清空数据,然后再把备份至Access的数据导回来。可以这样理解是吧,求解。

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/24 10:05:00 [只看该作者]

以下是引用huangjiacai在2018/4/24 8:56:00的发言:
是不是这个道理,我先把狐表的数据备份到Access,然后链接到SQL server,这里会清空数据,然后再把备份至Access的数据导回来。可以这样理解是吧,求解。

备份好数据到access,然后添加SqlServer数据源,重定向数据表,最后把Access的数据导进来。

回到顶部
huangjiacai
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/3 8:16:00 [只看该作者]

重定向就是把数据源绑定到服务器上面去吗?然后数据发生变动的时候,连接同一个数据源的其他电脑上的数据会不会同步发生改变呢?还有一点,我发现好像直接用Access作为数据源比用SQL server作为数据源更为简单,求助。
   是不是这样,我直接把我的项目拷贝到其他电脑上面去,然后链接到共享数据源,然后重定向就可以了?

回到顶部
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/3 8:48:00 [只看该作者]

1、同步问题:同一个数据源,你修改保存数据是共享的,但是不会试试更新到各个客户端,你每个客户端需要刷新表格数据才能获取到最新的。

2、如果是局域网使用,可以用access数据库;互联网必须使用sqlserver。

3、先在你的项目那里把数据源重定向到新的外部数据源,然后再拷贝项目到其他电脑去运行。

回到顶部
huangjiacai
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/3 8:57:00 [只看该作者]

老师,你好。我能不能这样理解你的意思,就是我在我的电脑上面将数据重定向到共享数据源上面,然后直接把我的整个项目拷贝到其他电脑上面使用,不用作其他设置就可以实现共享编辑了是吗?
  另外,我想请教一下,我们自己是有服务器的,直接把Access文件拷贝到服务器上面,然后重定向到服务器上面这个数据源,再把整个项目拷贝到其他可以访问到这台服务器的电脑上面运行就可以了是吗?

回到顶部
有点甜
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/3 9:03:00 [只看该作者]

本来你的数据源是access还是内部数据源?如果本来就是access,那不需要重定向,拷贝access到共享文件夹,然后修改数据源的路径即可;如果本来是内部数据源,那就需要重定向到access,然后拷贝到共享文件夹,最后修改数据源路径。

弄好以后,发布你的项目,拷贝到别的电脑即可运行。

回到顶部
huangjiacai
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/3 9:16:00 [只看该作者]

老师,如果我把文件放在服务器上面呢?用Access文件可以的么?为什么我在选择路径的时候选择不了服务器呢

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/3 9:18:00 [只看该作者]

以下是引用huangjiacai在2018/5/3 9:16:00的发言:
老师,如果我把文件放在服务器上面呢?用Access文件可以的么?为什么我在选择路径的时候选择不了服务器呢

只有局域网里面可以用access。而且必须设置成共享文件夹才行。

回到顶部
huangjiacai
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/3 9:19:00 [只看该作者]

那这样子的话,我自己这台电脑不是得常开吗?

回到顶部
有点甜
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/3 9:20:00 [只看该作者]

以下是引用huangjiacai在2018/5/3 9:19:00的发言:
那这样子的话,我自己这台电脑不是得常开吗?

作为服务器的电脑,基本是不关机的。不开,访问不了电脑内容。

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页