Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]将当前表中的选定行复制到另一表中,如何实现?

共有30829人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
t_fs
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/23 18:07:00 [只看该作者]

请看附表中汇总表的“按月汇总”按扭。谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:汇总_11.zip

回到顶部
czy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/11/23 18:50:00 [只看该作者]

是你自己的问题,你将ListBox1属性设成只读了,改过来即可。

回到顶部
t_fs
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/24 6:13:00 [只看该作者]

谢谢回复!改回来后也不能实现按年份和月份这二个控件中所选择的时间进行有条件的汇总。

我的目的是实现按照年份和月份所选择的日期,来汇总任意一个月份的数据,点击“按月汇总”按扭后还是出错!

回到顶部
t_fs
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/24 8:22:00 [只看该作者]

请大家再看一下下面的代码有问题吗? 为何不能按控件listbox2所指定的月份值而筛选出指定月份的数据来呢?程序运行并未出错,就是不出结果。详见11楼的附件。谢谢!

Dim Year As Short = e.Form.Controls("listbox1").Value
Dim Month As byte = e.Form.Controls("listbox2").Value
dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("明细表") '指定数据来源
f.SourceCols = "日期" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("汇总表") '指定数据接收表
f.DataCols = "日期" '指定数据接收列
f.ExcludeExistValue=true '排除接收表中已经存在的内容
f.Filter = "[月] = '"& month &"'"   '  过滤条件
f.Fill() '填充数据

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/24 9:46:00 [只看该作者]

要学会调试代码,既然没有填充数据,而且不报错,那么说明条件可能有问题,我就加一句:
messagebox.show(f.Filter)
看看生成的条件到底是什么。

调试成功再删除这一句。

Dim Year As Short = e.Form.Controls("listbox1").SelectedItem

Dim Month As byte = e.Form.Controls("listbox2").SelectedItem

dim f As New Filler

DataTables("汇总表").DataRows.Clear

f.SourceTable = DataTables("明细表") '指定数据来源

f.SourceCols = "日期" '指定数据来源列

f.DataTable = DataTables("汇总表") '指定数据接收表

f.DataCols = "日期" '指定数据接收列

f.ExcludeExistValue=true '排除接收表中已经存在的内容

f.Filter = "[月] = " & month '过滤条件

messagebox.show(f.Filter)

f.Fill() '填充数据

回到顶部
t_fs
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/24 10:47:00 [只看该作者]

谢谢指点!提示框显示 [月]='0'  即使调整月份值为任意月份提示框都是显示 [月]='0'  ,证明listbox2的值没有正确取值。

Dim Year As Short = e.Form.Controls("listbox1").SelectedItem

Dim Month As byte = e.Form.Controls("listbox2").SelectedItem

上述二行好象有问题,换成Integer 也还是那样。如若换成String 则会出现错误提示。

如何解决,还请明示。谢谢了!

回到顶部
狐狸爸爸
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/24 10:53:00 [只看该作者]

我在15楼贴出的代码,是经过测试的。

回到顶部
czy
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/11/24 11:03:00 [只看该作者]

我也说一下,我发那个代码也是经过测试的,代码应该没有任何问题。
那么问题应该出在哪呢,我大胆的猜测一下,楼主在listbox中选择年月时只是按了一下上下键头,焦点并没有选择所需的年月,因为没有选中年月,数据肯定不能填充过来。

试一下选中年月后再执行此操作,选中状态见下图。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:qq截图未命名.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
t_fs
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/24 11:12:00 [只看该作者]

二位版主的代码我都试了一下,都好使。原因还是C版所指出的焦点并未停在该二个控件上的原因
问题解决了,但是这二个控件为何必须选择焦点呢?真是怪麻烦了。

让二位查了这么久,谢谢了!

我又操作了N次,觉得每次汇总都要选择不同月份,然后再将焦点定位在这二个控件上,实在是太麻烦了。这一点上不如易表的操作方便。老六应该改一下,为何不能所见即所得呢?就这样交给用户实在是不方便!!

那怕是我们在代码中加二行,让它自动对正这二个控件的焦点也行。看看高手们还有何方法让它们能自动取焦点。图片如下:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:200.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
t_fs
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/24 15:46:00 [只看该作者]

顶!

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页