Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → word报表生成遇见的问题

共有2042人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风之痕
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
word报表生成遇见的问题  发帖心情 Post By:2018/4/19 16:21:00 [只看该作者]

最近使用word设计如下报表模板

图片点击可在新窗口打开查看
在生成或批量生成报表时,总会弹出如下对话框,不去点是否,对话框不会自动关闭

图片点击可在新窗口打开查看
生成单个报表或生成的少得话还好说,如果一次生成一二百份的话,对于电脑负担极大,对工作效率也有极大影响
狐爸有没有办法解决这个问题

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/19 16:46:00 [只看该作者]

1、对话框问题,做个实例发上来测试;

2、word报表就是比较慢的,如果想快,请使用excel报表或者专业报表。

回到顶部
风之痕
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/19 17:46:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:word生成.zip

这个就是了,麻烦狐爸给看一下

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/19 18:09:00 [只看该作者]

1、测试你的例子,没问题,对话框不弹出(在word报表设计器那里测试的)

2、生成是正常速度。

回到顶部
风之痕
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/20 11:04:00 [只看该作者]

1、我用的office版本是2013

2、在Word报表设计器那里生成时报表会自己打开,这时不会弹出对话框,但是关闭这个报表时,那个对话框就会弹出

3、使用专业报表模块批量生成时,每生成一个报表就会重复打开关闭的过程,那个对话框就是在关闭文件时弹出的
     这样我是不是把代码里面的

wrt.Show() '显示报表 
wrt.quit

这两行代码删掉就可以了?

4、如果需要大量生成报告时,没有显示报表这个过程,很难把握完成时间,狐爸有没有什么方法可以使批量生成最后一个文件后可以弹出一个提示,表示已完成任务

谢谢帮助O(∩_∩)O!

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/20 11:16:00 [只看该作者]

你给的例子,我测试,生成报表,关闭报表,都不会弹出对话框。

你测试那个例子,说明弹出对话框的操作步骤。

如果要弹出完成任务,你在代码的最后写一个msgbox("完成任务")不就好了?

回到顶部
风之痕
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/20 11:27:00 [只看该作者]

谢谢大佬,完美解决,没问题了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部