Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 网页客户端操作记录

共有2248人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mmd888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
网页客户端操作记录  发帖心情 Post By:2018/4/20 19:53:00 [只看该作者]

我想要记录每个用户客户端操作的每一个记录,用户在浏览任何一个页面都会留下痕迹,

比如:某人在某个时刻,用哪个IP,进入了某个网页的页面等

老师提示一下设计思路呢。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/4/20 20:39:00 [只看该作者]

HttpRequest事件

msgbox("网页:" & e.Path)
        msgbox("用户" & e.Cookies("用户"))
        msgbox("用户IP" & e.Request.RemoteEndPoint().Address.ToString())

回到顶部
mmd888
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/20 23:26:00 [只看该作者]

谢谢老师,不过用你的方法获取来的是局域网IP。我用了下面的方法获取来的是外网IP

Dim url As String="http://ip.chinaz.com/getip.aspx"
    Dim hc As New HttpClient(url)
    Dim result As String =hc.GetData()
    Dim jo As JObject = JObject.Parse(result)
    messagebox.show("你的IP:是:" & jo("ip").ToString())

http://ip.chinaz.com/getip.aspx  这个是站长工具里面用于返回IP 及归属地的链接

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/4/21 8:39:00 [只看该作者]

如果在局域网使用,当然就获取局域网IP,外网IP就是公司的宽带IP,这个就不需要获取了,也没有多大用处。

如果是在联网使用,2楼获取的就是客户端的外网ip,如果客户端使用代理,获取的就是代理的ip,比如在微信里访问,返回的就是微信的代理服务器IP。

3楼的代码也只能在服务器端执行,返回的也只是服务器的外网ip,而不是客户端的ip,其实也没有什么用处

回到顶部
mmd888
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/21 15:28:00 [只看该作者]

那要怎么样才能获取客户端的IP呢?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/21 16:22:00 [只看该作者]

msgbox("用户IP" & e.Request.RemoteEndPoint().Address.ToString())

回到顶部
mmd888
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/21 17:06:00 [只看该作者]

老师 你说的对,现在搞定了,非常感谢

回到顶部