Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]专业报表中表格内无法输入中括号

共有1958人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[求助]专业报表中表格内无法输入中括号  发帖心情 Post By:2018/4/22 14:16:00 [只看该作者]

rt.Cells(0,0).Text= “[1]”
就以上面之个代码为例,在报表预览时,"[" 与 "]" 会消失掉,表上只显示了 1 ,这是怎么回事?谢谢老师 

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/22 20:43:00 [只看该作者]

Dim doc As New PrintDoc '定义一个报表
Dim rt As New prt.RenderText '定义一个文本对象
rt.Text = "\[1\]" '设置文本对象的内容
doc.Body.Children.Add(rt) '将文本对象加入到报表
doc.Preview() '预览

回到顶部
huangfanzi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2018/4/23 8:19:00 [只看该作者]

要加个  \ 才能正确显示出 “[” 及 “]” ,这就有点麻烦,用户在录入信息时,会用到 [ ] ,然后打印报表时,如何正确的显示呢,不可能让用户直接输入" \[ "这种形式
难道是要读取数据时先用替换命令,将 [ 替换成 \[ 吗?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/23 8:52:00 [只看该作者]

回到顶部