Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]项目事件LoadUserSetting和Initialize的执行顺序

共有10642人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dlovef
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]项目事件LoadUserSetting和Initialize的执行顺序  发帖心情 Post By:2011/8/12 9:21:00 [只看该作者]

项目的LoadUserSetting和Initialize事件哪个先执行呢?就是说我在这两个事件中给同一个全局变量赋值,哪个有效?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/12 9:28:00 [只看该作者]

应该是Initialize先。
不过你可以实验一下。 

回到顶部
dlovef
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/12 10:03:00 [只看该作者]

正常情况下我发现是Initialize先的。
就是以下情况,比如_ConnectName 这个变量,我在Initialize中给他设定一个常量,在LoadUserSetting中加入如下代码,
这种情况下,_ConnectName 的值有时随着我点击MessageBox时间的不同,有时等于我在Initialize中设置的值,
有时等于_TestConnectName的值。

Dim Result As DialogResult
    Result = MessageBox.Show("是否联接本番数据库", "提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
    If Result = DialogResult.No Then
        _ConnectName = _TestConnectName
    End If

回到顶部
lihe60
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/12 10:11:00 [只看该作者]

自己测试一下

messagebox.show(1)和messagebox.show(2)分别放大两个事件中。

回到顶部
dlovef
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/12 17:10:00 [只看该作者]

原来是当我通过菜单修改项目属性的时候,仍然会执行一遍Initialize的代码,导致LoadUserSetting中重新设置的变量值无效了。

回到顶部