Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]专业报表长时间停留在预览界面

共有1978人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
whoami2012
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]专业报表长时间停留在预览界面  发帖心情 Post By:2018/4/23 17:39:00 [只看该作者]

使用专业报表打印,会时间停在 准备预览 界面,大概30多秒后才显示预览结果。原来速度是很快的。

今天测试,用如下代码打印一个空表

Dim doc As New PrintDoc '定义一个新报表
doc.AutoRotate = False

doc.PageSetting.Height = 100  '标签纸高
doc.PageSetting.Width = 80  '标签纸宽

doc.PageSetting.LeftMargin = 1 '设置左边距
doc.PageSetting.RightMargin = 1 '设置右边距
doc.PageSetting.TopMargin = 1 '设置上边距
doc.PageSetting.BottomMargin = 1 '设置下边距

Dim rm As prt.RenderEmpty

rm = new prt.RenderEmpty
rm.BreakBefore = prt.BreakEnum.Page
doc.Body.Children.Add(rm)

doc.Preview()

刚进入系统,就使用这个代码在命令窗口测试,停留时间约15秒后,才显示空白标签。
但再次测试,速度就恢复正常了。而其它专业报表的打印速度也恢复正常了。

这有可能是哪里的原因?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/4/23 18:36:00 [只看该作者]

你是不是没有设置默认打印机、开机打印服务?

https://jingyan.baidu.com/article/2fb0ba4093f61a00f3ec5f6b.html

你换一台电脑测试?是否正常?

回到顶部
whoami2012
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/23 20:24:00 [只看该作者]

打印服务正常,也设了默认打印机。换其它电脑也是一样的。实在太奇怪了

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105955 积分:538850 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/4/23 20:34:00 [只看该作者]

这个可能和打印驱动有关。

我这边测试第一次大概在8秒,第二次就快了。第一次打印有可能要先启动什么服务吧

回到顶部
whoami2012
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/23 20:55:00 [只看该作者]

好的,谢谢
我再尝试查找下原因

回到顶部