Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]SQL数据源加载树如何按月份加载?(已解决)

共有11509人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pc005637
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1022 积分:12768 威望:0 精华:0 注册:2011/5/29 15:19:00
[求助]SQL数据源加载树如何按月份加载?(已解决)  发帖心情 Post By:2011/8/13 15:00:00 [只看该作者]

动态加载SQL数据源. 如何按月份加载数据? 比如现在我的加载树是:
窗口1的AfterLoad代码:
Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
cmd.C o n n e c t i o n N a m e = " U s e r "
cmd.CommandText = "SELECT DISTINCT 管理医院,项目登记日期 From {总表}"
dt = cmd.ExecuteReader()
Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
trv.BuildDataTree(dt, "","管理医院","项目登记日期")

TreeView1的NodeMouseDoubleClick的代码:
Dim Value()As String
Dim Filter As String
Value = e.Node.FullPath.Split("\")
Select Case e.Node.Level
Case 0
Filter ="[管理医院] = '" & Value(0) & "'"
Case 1
Filter ="[管理医院] = '" & Value(0) & "' And [项目登记日期] YM = '" & Value(1) & "'"
End Select
DataTables("分镇登记本").LoadFilter = Filter
DataTables("分镇登记本").Load()
Tables("分镇登记本").Sort = "项目登记号"

现在的效果是:

图片点击可在新窗口打开查看
想要的效果是:

图片点击可在新窗口打开查看
求解决.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/8/13 15:23:00 [只看该作者]

将红字部分,改成下面的蓝色代码

cmd.CommandText = "SELECT DISTINCT 管理医院 From {总表} ”

cmd.CommandText = "SELECT DISTINCT 管理医院 From {总表} WHERE Month(日期)"

回到顶部
don
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/8/13 15:24:00 [只看该作者]

select * from{总表}} where day(日期) =N

回到顶部
pc005637
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1022 积分:12768 威望:0 精华:0 注册:2011/5/29 15:19:00
代码出错.  发帖心情 Post By:2011/8/13 15:49:00 [只看该作者]

我主要是需要在{总表}中按两个数据列来加载.
数据列1:[管理医院]
数据列2:[项目登记日期]
其中项目登记日期按年月来分.
谢谢.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/8/13 17:12:00 [只看该作者]

以下是引用pc005637在2011-8-13 15:49:00的发言:
我主要是需要在{总表}中按两个数据列来加载. 数据列1:[管理医院] 数据列2:[项目登记日期] 其中项目登记日期按年月来分. 谢谢.

哪个代码出错啊?没搞明白,那你将代码中的日期改成项目登记日期试试

回到顶部
pc005637
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我现在的代码是这样.(怎么换行,我不会)  发帖心情 Post By:2011/8/13 17:26:00 [只看该作者]

论坛里没有对这方面有研究的吗?
上面的我对着帮助文档做的。
但是帮助中没有对时间的分段的例子。

回到顶部
pc005637
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
主要是想效果就像一楼那样.  发帖心情 Post By:2011/8/13 17:46:00 [只看该作者]

先按管理医院加载. 然后按年月加载数据. 使用SQL语言来加载的.

回到顶部
pc005637
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看了帮助,有了新的方法.  发帖心情 Post By:2011/8/13 18:15:00 [只看该作者]

在项目的MainTableChanged事件上加上代码:
If MainTable.Name = "分镇登记本" Then
Tables("分镇登记本").OpenLoadTree("管理医院|项目登记日期 YM")
End If
这样就可以分管理医院和年月加载了.
http://www.datasoft.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=11837&skin=0

回到顶部
pc005637
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有没有解决方法啊?  发帖心情 Post By:2011/8/14 13:14:00 [只看该作者]

有没有解决方法啊?在线等.

回到顶部
don
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/8/14 14:03:00 [只看该作者]

纸上不谈兵

回到顶部
总数 16 1 2 下一页