Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口中的sqlquery型的table 请教!!

共有4689人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/2 17:37:00 [只看该作者]

以下是引用www111998在2018/5/2 17:27:00的发言:
As a 是什么意思啊?

把select得到的表格赋值为一个简短的名称,方便之后引用。

回到顶部
www111998
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/5 13:53:00 [只看该作者]

可以就这种类型的问题继续提问请教吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/5/5 13:57:00 [只看该作者]

有问题就问,先问了再说

回到顶部
www111998
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/5 14:05:00 [只看该作者]

现在还是在这个窗口里面,想要按时间段查询在职的员工信息

员工信息表里有列 姓名,在职状态,入职日期,离职日期

但是对于一直在职的员工离职日期 是空值is null
现在的思路是建立一个临时的datatable  tt
Dim tab As Table = Tables("窗口_table1")
Dim tt As DataTable
Dim cmd As new SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "select * fro m {员工表}"
tt = cmd.ExecuteReader
tt.ReplaceFor("离职日",Date.Today,"离职日 is null")
tt.DeleteFor("离职日 > '" & sd & "' and 入职日 < '" & ed & "'")
tab.DataSource =tt
总觉得这种思路不是最好的思路,向老师请教下!

回到顶部
www111998
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/5 14:06:00 [只看该作者]

Dim tab As Table = Tables("窗口_table1")
Dim tt As DataTable
Dim cmd As new SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "select * fro m {员工表}"
tt = cmd.ExecuteReader
tt.ReplaceFor("离职日",Date.Today,"离职日 is null")
tt.DeleteFor("离职日 > '" & sd & "' and 入职日 < '" & ed & "'")
tab.DataSource =tt

回到顶部
www111998
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/5 14:07:00 [只看该作者]

中间没有显示的那行是数据源

回到顶部
有点蓝
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/5/5 14:19:00 [只看该作者]

不知道你的业务逻辑,无法评价。这个代码有什么问题,你觉得什么地方不好?

回到顶部
www111998
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/5 14:24:00 [只看该作者]

代码是没有问题,只是这个业务逻辑的思路不是很满意

第一,显示的表上有个离职日的列,不好看。虽然可以改列标题
第二,万一发生更复杂的事件,例如某员工不是离职,而是调岗,生成的时间就是调岗日期,比对就会有问题

老师有没有业务逻辑上学习的列子

回到顶部
有点蓝
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/5 14:36:00 [只看该作者]

1、设置需要显示的列:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1775.htm

2、业务变化是肯定的,谁也无法预判以后会出现什么变化,只能说是有需求就改。不可能有一种框架或者模式能够适应所有的变化

业务逻辑就是你的工作流程的归纳,只能自己总结,或者从同行获取经验。

回到顶部
www111998
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/5 14:40:00 [只看该作者]

好的,谢谢老师!
只能找静静去了,

回到顶部
总数 42 上一页 1 2 3 4 5 下一页