Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求例:用DeleteFor删除符合条件行

共有23603人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
abcdzabcdz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求例:用DeleteFor删除符合条件行  发帖心情 Post By:2008/11/20 12:12:00 [只看该作者]

帮助中仅有例:DataTables("订单").DeleteFor("[日期] < #2/1/2007#")

我想删除“订单”表中“姓名”为空的记录,试修改上例为:

DataTables("订单").DeleteFor("[姓名] = “”")
或DataTables("订单").DeleteFor("[姓名] = ‘’")

均没有通过,请网友们修改一下。能否再举一个删除“数量”为0的例子。

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
11月24日更新  发帖心情 Post By:2008/11/20 12:21:00 [只看该作者]

这样呢:

DataTables("订单").DeleteFor("[姓名] = null")

我还真没这样用过,不一定对!

回到顶部
gdtgl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 12:31:00 [只看该作者]

DataTables("订单").DeleteFor("[姓名] is null ")
DataTables("订单").DeleteFor("[数量] = 0 ")

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2008/11/20 12:54:00 [只看该作者]

以下是引用gdtgl在2008-11-20 12:31:00的发言:
DataTables("订单").DeleteFor("[姓名] is null ")
DataTables("订单").DeleteFor("[数量] = 0 ")

是的,经测试, null 不能用等于号“=”必须用is才可以被软件识别,但也不会报错,只是没有反应!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shxiaoya
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 13:09:00 [只看该作者]

表达式的空要用is null或is not null

回到顶部
abcdzabcdz
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 13:35:00 [只看该作者]

谢谢!看来易表的许多习惯用法对FOXTABLE不再适用。

回到顶部
gdtgl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 20:56:00 [只看该作者]

都应差不多,都是表,行,单元格,列 (数据表)

我的体会(易表几乎有二年时间没有用过,foxtable,9月份开始学):

1,foxtable的变量丰富许多。如定义到表 (如果是易表,就需要或增加表或增加列,要过渡的事情很多)
2,其他易表功能,在foxtable的使用差不多。
3,体会是下面这个,感觉很强(因在做着1个数据管理系统,用得最多,所以...):
For Each ... as datarow in XX
      Dim r As Row = Tables("表").Rows.AddNew()
      ......
next

4,专业报表也很强。因为细致到1个单元格(猜:定义excel报表也应差不多,也是细到单元格,但我没有选择学)
5,最大的区别:foxtable支持外部数据库。

回到顶部