Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何计算勾选行的最大值?

共有1753人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happyft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1911 积分:17026 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
如何计算勾选行的最大值?  发帖心情 Post By:2018/5/8 22:31:00 [只看该作者]

想计算当前表中勾选行的最个字段的最大值,类似下面这样

Dim dt1 As date = Tables("订单").Compute("Max(修改日期)","Tables("订单").GetCheckedRows()")

后面那个条件除了拼接每行中的某个字段来判断外,表中勾选的行有没有直接写在上面条件中的办法?

谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/5/8 22:49:00 [只看该作者]

只能循环一个个比较

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/9 9:24:00 [只看该作者]

方法一:循环每一行,比较;

方法二:加一个临时列,勾选左边的时候,同步勾选临时列,这样就可以用临时列作为条件使用。

回到顶部
HappyFt
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1911 积分:17026 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2018/5/9 11:38:00 [只看该作者]

Dim dt1 As date = Tables("订单").Compute("Max(修改日期)")
意思是如果后面不带条件就会默认按当前订单表中的所有数据计算,
勾选行有没有一个直接的属性比如是"XX = true",(就像老师说的加一临时列一样,因为通用每个表都加一个临时列不太好)

现在是用下面的方法
Dim ids As String
For Each r In Tables(winName & "_主表").GetCheckedRows()
    ids = ids & "," &  r("_Identify")  '集合列
Next
Dim dt1 As date = Tables("订单").Compute("Max(修改日期)","[_Identify] In(" & ids.trim(",") & ")")
还有没有其他简单的方法?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/9 12:11:00 [只看该作者]

没办法的,必须像你四楼那样处理。

回到顶部