Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 突出显示行的代码写在systimidle事件合适吗?

共有1643人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happyft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1909 积分:16987 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
突出显示行的代码写在systimidle事件合适吗?  发帖心情 Post By:2018/5/10 14:50:00 [只看该作者]

If chk_ListMode = True Then  '是否突显
    CurrentTable.ListMode = True
    CurrentTable.DataTable.SysStyles("CurrentRow").BackColor = Color.LightSeaGreen  '突出行背景色
Else
    CurrentTable.ListMode = False
End If

上述代码是在菜单事件的systemidle中,目的就是不管是数据表,查询表只要点击到当前表的行只要打开开关就突出显示,这样会占用大量内存吗,效率是不是很低?

谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/10 14:59:00 [只看该作者]

是否合适自行测试。一般写到currentTableChanged事件。

回到顶部
HappyFt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1909 积分:16987 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2018/5/10 16:32:00 [只看该作者]

有点区别,我是在菜单上设计了一个检查框,勾选与否可以改变chk_ListMode全局变量的值,如果写在currentTableChanged事件中
用户在当前表中操作时,如果想要突出显示行,还必须要切换到另外一张表再回来才能实现?而在systemidle事件中就不用,
但真不知道systemidle事件说是系统空闲时候执行, 这个空闲是指什么?如果用户正在操作表单,算是空闲吗,会不会有时不执行?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/10 16:37:00 [只看该作者]

systemidle事件你理解成每时每刻都在执行即可。

回到顶部