Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]将有密码的Access数据表导出到Excel

共有1707人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
Artemis
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]将有密码的Access数据表导出到Excel  发帖心情 Post By:2018/5/12 21:58:00 [只看该作者]

专家,你好。请教一个问题:
目前有一个窗口,窗口里有一个表控件,绑定到了Access数据库相关表格,该Access数据库是有密码的
遇到的问题:
我要将该窗口表格导出数据,可以成功导出mdb文件,但是不能导出Excel文件。
忘说了,我已经是把数据库作为数据源加进来了。我是通过以下代码导出的:

Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xlsx" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
Dim ex As New Exporter
ex.SourceTableName = "数据库表" '指定导出表
ex.filepath = dlg.FileName  '指定目标文件
ex.Format = "Excel" '导出格式为Excel
ex.Export() '开始导出
End If

以上代码只要把Excel换成Access的mdb就可以成功导出,但是换成Excel就不能导出,没有任何提示。

想解决的问题:
如果将Access数据库密码解除,就可以成功导出Excel文件。
但是我不想解除Access数据库的密码,请问用什么方法导出Excel格式的文件?

谢谢、

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/13 10:39:00 [只看该作者]

回到顶部
Artemis
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/13 11:47:00 [只看该作者]

额,专家你好,请恕我愚钝,我才刚刚接触foxtable两三个月,只有晚上一点点时间看。
你给的链接我看了,感觉都是针对导出Access版本的东西,好像跟我提出的问题没啥关联(可能我还没有看懂),请专家再给我细说下。
如下图:表中的数据是外部数据源(这个数据源是有密码)的表格,我现在要在“查询输出”中导出Excel格式,就是导不出,什么都没有,就连空表都没有。但是我换成导出Access格式就可以。所以我想问的是我要导出Excel格式因该怎么做?谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/13 11:55:00 [只看该作者]

回到顶部
Artemis
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/13 12:07:00 [只看该作者]

晕死,钻到Exporter胡同里去出不来了。图片点击可在新窗口打开查看
谢谢!!!!!!!!

回到顶部