Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何通过判定子表某一列是否有数据从而自动在主表某列自动输入

共有1915人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不安抗辩权
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何通过判定子表某一列是否有数据从而自动在主表某列自动输入  发帖心情 Post By:2018/5/15 0:49:00 [只看该作者]

求教各位老师,我用主表关联了几个表,主表有一列我想让它通过判定子表是否有数据而自动输入。
比如子表1第1列有数据则输入1
子表2第1列有数据则输入2
子表3第1列有数据则输入3
否则输入4
我用表事件试了很久也不行,请老师指教如何表达。。
感谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/15 8:46:00 [只看该作者]

各个子表datacolchanged事件写代码

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1451.htm

回到顶部
不安抗辩权
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/15 23:19:00 [只看该作者]

老师,我仔细学习了,但这个案例是实现在a表中自动查找b表的数据填入,但我想实现的是在子表变动的时候父表某列进行变动。我写的datacolchanged事件如下
if e.datacol.name = “aa” then
e.datarow(“bb”) = “cc”
end if
但是它提示列“bb”不属于当前表 
请问这个情况怎么处理呢?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/5/15 23:27:00 [只看该作者]

这种:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1453.htm

子表datacolchanged事件

If e.DataCol.name = "aa" Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("父表").Find("编号='" & e.DataRow("编号") & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        dr("bb") = "cc"
    End If
End If

回到顶部
不安抗辩权
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/16 0:18:00 [只看该作者]

啊,成功了,谢谢老师~~

回到顶部