Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请专家指点如何:先架子后规划再精装

共有1695人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
minguona
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请专家指点如何:先架子后规划再精装  发帖心情 Post By:2018/5/15 10:16:00 [只看该作者]

请教专家们:
  我看了一周帮助以来,有一个没底的感觉。从一开始看到现在4.3.4.7节了,越看越不想看了,不是帮助做得不好,这帮助我认为非常讲得好,只是感觉一直在谈具体的东西,让人迷茫,总提不起性趣,脑子里很压抑(到底要看到什么时候才进入正题哟)。
  我想要说的,可能没有说清楚,打个比放吧:比如我今天一早起来本想早锻炼(出门就想怎么锻炼呢?)跑步吧,去哪里呢?清涟湖跑两圈。这就是搭架子和规划吧。其中的“跑两圈”是怎么跑的,到哪里要多长时间,如果有人打招呼,怎么办,有电话来了,是不是要改变计划等,这些是具体的情况,应该说在软件中属精装的部分。
  再如:我一直在外面跑呀,什么广东,上海,老是这样没有家怎么行呢?今天感觉瓮安是中国目前最适合人居的地方,我决定要把家安在那里(选一款开发软件foxtabel),先把路修到我建房子的地方去(搭建与外界联系的通道)再把房子的架子做起来(工程或项目的框架:启动窗口,输入接口,输出接口等大框架),然后才对每一部分需要考虑的细节进行积木式的加入,如启动窗口上要加入哪些完善性的控件如密码控件等。这个比方当否?
  以这条线来讲解有很多好处,让学的人一进来就会感觉到:这么简单就在另一台机子上看到我的程序了?启动窗口没密码不安全呀,切实这正是老师下一节课要讲的内容,而下一节课讲到密码控件加入时就可以讲一下规范呀,变量呀什么,也不用对专业术语提得太多,这会让人生畏。
  我的想法对不对,请老师指点,如果对,请问有没有这样一个事例可以直接用。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/15 10:25:00 [只看该作者]

回到顶部