Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 从excel报表提取数据

共有1600人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
comnets
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
从excel报表提取数据  发帖心情 Post By:2018/5/15 17:38:00 [只看该作者]

报表中由几百个人的数据,
http://www.foxtable.com/webhelp/index.htm?page=2492.htm
这个例子中的代码如何改成循环读取?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/15 19:06:00 [只看该作者]

把excel文件发上来,做一个foxtable例子发上来,才能帮你写代码。

----------不然说一下思路:每一个人员开始的标志是什么?循环每一行,遇到开始的标志,就开始读取数据。

回到顶部
comnets
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/16 15:47:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:001.xlsx

回到顶部
comnets
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/16 17:08:00 [只看该作者]

这是xlsx文件,我想用窗口的一个按钮实现导入有这样几百个人的数据的功能。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/16 17:57:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls;*.xlsx"
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim Book As New XLS.Book(dlg.FileName)
    Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
    For i As Integer = 0 To sheet.rows.count-1
        If sheet(i, 0).text = "姓名" Then
            msgbox("一个用户")
            msgbox(sheet(i+0, 1).text)
            msgbox(sheet(i+1, 2).text)
            msgbox(sheet(i+3, 2).text)
        End If
    Next
End If

回到顶部
comnets
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/16 18:35:00 [只看该作者]

是要导入数据,不是弹出消息框。。。。。
不过有启发。我明天试试。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/16 19:22:00 [只看该作者]

以下是引用comnets在2018/5/16 18:35:00的发言:
是要导入数据,不是弹出消息框。。。。。
不过有启发。我明天试试。

信息弹出了,那就addnew新增行,给每一列赋值。

回到顶部