Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]模式窗口和独立窗口的问题

共有2006人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
JN_LC
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]模式窗口和独立窗口的问题  发帖心情 Post By:2018/5/15 17:49:00 [只看该作者]

模式窗口必须关闭后才能运行下一步的代码;独立窗口打开后,在窗口中操作与否不影响下一步代码的执行。

如果在程序开始运行之初设置窗口,在窗口中操作后运行下一步代码,但还不想关闭这个窗口,应该怎么办呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/15 19:04:00 [只看该作者]

用这个方法:

1、先执行代码

While vars("标志") <> "4"
    Application.DoEvents
End While
msgbox(123)

2、你只有把 vars("标志") = "4" 执行以后,才会弹出123

回到顶部
JN_LC
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/16 8:59:00 [只看该作者]

版主的方法没法解决我的问题。我可能没有描述清楚。我的程序是先运行一个窗口,这个窗口在整个项目运行过程中是不关闭的,然后在这个窗口中点击按钮,再运行登录窗口。这种情况怎么解决?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/16 9:06:00 [只看该作者]

直接做一个模式窗口或者独立窗口都可以啊

按钮代码,把你的登陆窗口等打开即可,如 forms("登陆").Show

回到顶部
JN_LC
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/16 9:38:00 [只看该作者]

以上方法没法解决我的问题。我可能没有描述清楚。我的程序是先运行一个窗口,这个窗口在整个项目运行过程中是不关闭的,然后在这个窗口中点击按钮,再运行登录窗口。这种情况怎么解决?如果把这个窗口设置成独立窗口,运行时会不等在这个窗口选择按钮,会直接运行项目;如果设置成模式窗口,必须把这个窗口关闭才行,但我还不想关闭。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/16 9:44:00 [只看该作者]

弄一个独立窗口;afterOpenProject写代码

Forms("窗口1").Show

While vars("标志") <> "4"
    Application.DoEvents
End While
msgbox(123)

独立窗口按钮代码

vars("标志") = "4"

回到顶部
JN_LC
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/16 10:27:00 [只看该作者]

请问“有点甜”,while是什么语句,帮助文件中怎么没有?另外,如果第一个窗口中有多个按钮呢?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/16 10:29:00 [只看该作者]

以下是引用JN_LC在2018/5/16 10:27:00的发言:
请问“有点甜”,while是什么语句,帮助文件中怎么没有?另外,如果第一个窗口中有多个按钮呢?

1、do while 和 for next 语句一样,都是循环执行而已。

2、具体一点你的问题,没看懂你到底要做什么,上传具体实例说明。

回到顶部
JN_LC
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/16 10:39:00 [只看该作者]

请问“有点甜”,我的第一个窗口是管理程序选择的窗口,从这个窗口中按不同的按钮,会运行不同的程序。你这一说,我的思路又感觉不对了。因为我按不同的按钮后,运行登录窗口,然后运行不同的程序,但他们都在一个项目里面,菜单都是不同的。看来这个思路不行,你觉得呢?

如果按我这个思路,能行吗?如果把第一个窗口设置成一个项目,然后按不同的按钮运行不同的项目,这个思路行吗?可以在按钮中加入运行另一个项目的代码吗?参数怎么传递?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/16 10:51:00 [只看该作者]

不理解你什么意思。

直接做成多个模式窗口、独立窗口的程序,不就好了?

需要哪个窗口,就打开哪个窗口,哪有你认为的那么复杂。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页