Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]自定义函数出错时弹出的messagebox窗口问题?

共有1997人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ericsky
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]自定义函数出错时弹出的messagebox窗口问题?  发帖心情 Post By:2018/5/17 8:45:00 [只看该作者]

在移动客户端的开发中,在HttpRequest事件中的函数如果运行出错,会弹出提示窗口,
造成HttpRequest事件停止运作。
请问:如何屏蔽或者如何设置自动关闭messagebox窗口?谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/17 9:10:00 [只看该作者]

1、你就不应该写messageBox的代码,请删除掉那些代码;

2、改成output.log等方式记录出错信息,如 http://wechat.foxtable.com:9009/WebHelp/scr/we0008.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0435.htm

回到顶部
ericsky
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/17 9:23:00 [只看该作者]

回有点甜老师:代码中没有包含messagbox的代码。
在HttpRequest事件中的代码如果包含函数,如果函数运行出错,系统会自动跳出messagebox窗口,
这种错误,在BeforeShowErrorMessage中做了设置也不起作用的,您帮忙看看有办法解决吗

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/17 9:24:00 [只看该作者]

try catch + BeforeShowErrorMessage

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2070.htm

回到顶部
ericsky
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/17 11:23:00 [只看该作者]

有点甜老师,我试了下,函数出错的弹窗,捕获不到,这也是很早就发现的问题,
只不过以前是操作端的弹窗,按确认后可以继续使用,
但是现在是无人值守的服务端,弹窗后就卡住了。
您能给个解决代码吗?
谢谢!

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/17 12:01:00 [只看该作者]

以下是引用ericsky在2018/5/17 11:23:00的发言:
有点甜老师,我试了下,函数出错的弹窗,捕获不到,这也是很早就发现的问题,
只不过以前是操作端的弹窗,按确认后可以继续使用,
但是现在是无人值守的服务端,弹窗后就卡住了。
您能给个解决代码吗?
谢谢!

弹出的错误的窗口,请截图发上来看看。

基本上 try catch + BeforeShowErrorMessage 都可以处理90%以上的错误,除非你执行了一些特殊的代码才会导致的。

回到顶部
ericsky
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/17 15:15:00 [只看该作者]

回有点甜老师:函数出错弹窗截图如下:

找不到函数:

图片点击可在新窗口打开查看

函数运行出错:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/17 15:39:00 [只看该作者]

1、找不到xxx函数,是因为你代码写错导致的,你要修改你的代码才行;

2、不存在xxx表格,也是你代码写错导致的,同样要修改你的代码;

3、这些错误,目前无法屏蔽掉,如果要屏蔽,试试用这种方式 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2713.htm

回到顶部
ericsky
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/17 16:20:00 [只看该作者]

回有点甜老师:
关于您的1、2点,如果发现了,肯定会及时修正的,但是使用中,难免会有网络问题或者代码不周全的情况,
这时候服务端就卡住停止运作了。

关于第3点,ShowAppWindow,是使用于外部程序,用不来啊。

我现在只能用很笨的方法:(messagebox弹窗的时候,是没有活动窗口的,用这个来做判断,重启服务端)
添加一个自动重启的计划任务,代码如下:

Dim frm As WinForm.Form = Forms.ActiveForm
If
frm Is Nothing Then

Application.restart

End If

希望能有更好的方法来捕获系统messagebox弹窗的方法1

谢谢有点甜老师的指导!

@狐狸爸爸

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/17 16:25:00 [只看该作者]

做一个计划,定时执行下面代码,不同的标题,自己根据实际需要添加。

ShowAppWindow("提示", 5)
ShowAppWindow("错误", 5)
ShowAppWindow("版本", 5)

回到顶部