Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有1926人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tovot
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2018/5/18 10:31:00 [只看该作者]

订单里筛选产品的时候如何过滤掉已经在当前订单里的产品,避免一张订单里出现多次同一款产品
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/18 10:37:00 [只看该作者]

合成一个条件,赋值到全局变量,如

Dim s As String = ""

For Each r As Row in Tables("表A").Rows

s &= "'" & r("第一列") & "',"

Next

vars("s") = s.trim(",")

msgbox(vars("s"))

----------------------

然后,选择数据的窗口根据vars("s")的值,合成筛选条件,筛选数据,如

"第一列 not in (" & vars("s") & ")"

回到顶部
tovot
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/18 11:45:00 [只看该作者]

如果本来列表为空的话,遍历出来的结果为空,会报错

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/18 11:58:00 [只看该作者]

方法一:你可以判断

If vars("s") = "" Then

不做处理

else

"第一列 not in (" & vars("s") & ")"

End If

方法二:

Dim s As String = "'',"

For Each r As Row in Tables("表A").Rows

s &= "'" & r("第一列") & "',"

Next

vars("s") = s.trim(",")

回到顶部
tovot
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/18 12:35:00 [只看该作者]

用方法二解决,多谢。

回到顶部
tovot
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/11 17:02:00 [只看该作者]

如何同时判断两个字段,比如想要避免一张送货单里同时出现两个订单号和料品编码都一样的产品

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/11 17:33:00 [只看该作者]

Dim s As String = "'',"

For Each r As Row In Tables("表A").Rows

s &= "'" & r("第一列") & "|" & r("第二列") & "',"

Next

vars("s") = s.trim(",")

------------

"第一列+'|'+第二列 not in (" & vars("s") & ")"

回到顶部