Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → HttpRequest的WriteDataTable方法问题

共有1887人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
HttpRequest的WriteDataTable方法问题  发帖心情 Post By:2018/5/20 10:32:00 [只看该作者]

我按照移动开发教程中“客户端类-接收DataTable"章节介绍的方法,使用
WriteDataTable(SelectString, ConnectionName)方式时,客户端利用GetDataTable方法无法正确接收到DataTable:

服务端:

Select Case e.Path
    Case "query.htm"
        Dim scd As String  = 。。。。。

e.WriteDataTable(scd, "订单")

客户端:

Dim dt As DataTable = hc.GetDataTable()

If 。。 Then
    。。。

Else

MessageBox.Show("接收DataTable失败,原因未知!", 。。。)
End
If

客户端GetDataTable()时就会提示"接收DataTable失败,原因未知!",说明服务端没有正确传递出DataTable数据。
而我在服务端把e.WriteDataTable(scd, "订单")改成不带查询SQL方式时,即: e.WriteDataTable(DataTables("订单")) ,这样客户端就
GetDataTable()接收就正常,不知为何原因? 是否服务端WriteDataTable方法有问题?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/20 21:34:00 [只看该作者]

1、你在浏览器直接访问对应的路径,得到的页面是什么?能否正常显示页面?

2、帮助给的例子的代码我测试没问题。

回到顶部
huangh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/20 22:34:00 [只看该作者]

我发现可能是数据源的问题,我是新建项目后自己修改了默认表“表A",并重命名为”订单“,这样在代码或命令窗口页的”数据源“列表中见不到数据源,而我观看了视频教程中发现,他的项目在数据源列表中有,难道必须是引用外部数据源才可以么,在WriteDataTable(SelectString, ConnectionName)情况下不能用自带数据源么?

这是视频中有数据源:
图片点击可在新窗口打开查看

以下为我用系统数据表作为数据源:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/20 23:00:00 [只看该作者]

如果是内部数据源,请使用

WriteDataTable(DataTable)

如果是外部数据源表,才用

WriteDataTable(SelectString, ConnectionName)

回到顶部
huangh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/20 23:37:00 [只看该作者]

果真是如此!谢谢了!  但感觉还是设计上有不足,就算使用内部表也不能都就这样原表照搬不加以通过sql条件处理就向客户端展示吧!

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/21 9:00:00 [只看该作者]

以下是引用huangh在2018/5/20 23:37:00的发言:
 果真是如此!谢谢了!  但感觉还是设计上有不足,就算使用内部表也不能都就这样原表照搬不加以通过sql条件处理就向客户端展示吧!

你可以对DataTable进行LoadFilter、Load重新加载的

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1928.htm

回到顶部