Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 小白求助

共有1449人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jeff69
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小白求助  发帖心情 Post By:2018/5/21 14:40:00 [只看该作者]

各位老师:我遇到一个问题,但想不出原因,能否有人指点一下:
这是一个简单的datacolchanged代码:

If e.DataRow("其他_项目") = ""  Or e.DataRow("其他_项目") = "行程结束"  Then

e.DataRow("其他_单价") = 0

Else

Dim dr3 As DataRow = DataTables("供应商管理").Find("其他_项目 = '" & e.NewValue & "'")

e.DataRow("其他_单价") = dr3("其他_价格")

End If

在运行时,会出现以下提示:(应该是这段代码的问题,因为我将这段代码隐去后就不会出现)

.NET Framework 版本:2.0.50727.8784

Foxtable 版本:2018.3.9.1

错误所在事件:表,成本明细_餐饮及其他,DataColChanged

详细错误信息:

调用的目标发生了异常。

未将对象引用设置到对象的实例。

虽然出现了这个错误提示,但实际上也成功赋值了,再说一下,“其他_项目”有多少个就会出现同样数量的错误提示。

有人告诉我错在哪里吗????

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/21 15:07:00 [只看该作者]

If e.DataRow("其他_项目") = ""  Or e.DataRow("其他_项目") = "行程结束"  Then
    e.DataRow("其他_单价") = 0   
Else
    Dim dr3 As DataRow = DataTables("供应商管理").Find("其他_项目 = '" & e.DataRow("其他_项目") & "'")
    If dr3 IsNot Nothing Then
        e.DataRow("其他_单价") = dr3("其他_价格")
    End If
End If

回到顶部
jeff69
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/21 15:13:00 [只看该作者]

太感谢了,问题解决。我得好好体会一下,争取早日成为高手。谢谢谢谢!

回到顶部