Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何让控件横着排列

共有1461人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何让控件横着排列  发帖心情 Post By:2018/5/22 10:29:00 [只看该作者]

昨晚看到hanxuntx的一个动态添加按钮的案例,但是不知道里面的意思,代码如下
Dim ss() As String 
Dim name As String = DataTables("按钮名称").GetComboListString("按钮名称",,"_Identify")
Dim i As Integer = 0
ss = name.Split("|")
For Each s As String In ss
    Dim sb As WinForm.Button
    Dim t As Integer
    sb = e.Form.CreateControl(s,ControlTypeEnum.Button)
    sb.Text = s
    sb.Left = 20
    sb.Top = i*20 + 20
    i = i +2
    e.Form.SetBounds(0,0,115,sb.Top + 40)
    e.Form.AddControl(sb) 
Next
请问如何实现按钮横向排列,还有能否讲解下各行代码的意思呢?还有如何将多个窗口的代码实现动态识别添加呢
[分享]动态添加按钮 - 专家坐堂 - Foxtable(狐表) - 新一代数据库软件,完美融合Access、Foxpro、Excel、vb.net之优势,人人都能掌握的快速软件开发工具!  http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=13865&page=6

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/22 10:34:00 [只看该作者]

感觉用这个功能延伸出去可以做一个动态主界面菜单,再配合权限控制,再在全局事件click事件中加入Forms(e.sender.Text).Open就超级完美了,不知有哪位大侠能帮我实现这个愿望呢

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/22 10:34:00 [只看该作者]

很简单的代码啊。

1、循环每一个按钮名称;

2、添加一个按钮,然后设置left、top属性控制位置;

3、left固定为20;top不断累加,从20到40到60这样累加下去。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/22 11:06:00 [只看该作者]

请问如何做到 表A 中 窗口名列 和  按钮名称列 实现自动添加按钮呢   

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/22 11:17:00 [只看该作者]

回到顶部