Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQLGroupTableBuilder,增加表达式列无效

共有1988人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jyl1588
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQLGroupTableBuilder,增加表达式列无效  发帖心情 Post By:2018/5/23 16:55:00 [只看该作者]

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("客户资金","销售收款")
b.C
b.AddTable("销售收款","客户","销售结算","客户") '添加统计表
b.Groups.AddDef("帐户类型") '根据产品名称分组
b.Totals.AddDef("收款金额") '对数量进行统计
b.Totals.AddDef("结算金额")
b.Totals.AddExp("余额","结算金额-收款金额")
b.Filter = "客户='张三'" 
b.Build '生成统计表

增加表达式列后,提示“余额列名不存在”,这是什么原因,哪里出的问题?烦请老师再指导一下

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/23 17:07:00 [只看该作者]

如果代码改成 b.Totals.AddExp("余额","100-10") 之后是否报错?

回到顶部
jyl1588
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/23 17:11:00 [只看该作者]

试了 , 还是一样报错,列名无效。“余额”这个表达列原表中没有,是我自定义的。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/23 17:15:00 [只看该作者]

这个

b.Filter = "客户='张三'" 

改成

b.Filter = "{销售收款}.客户='张三'" 

或者是删除

如果还报错,删除这句 b.AddTable("销售收款","客户","销售结算","客户") '添加统计表

回到顶部
jyl1588
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/23 17:29:00 [只看该作者]

还是不行图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/23 17:31:00 [只看该作者]

1、看 【客户资金】表生成了没有。肯定能生成。

2、其余代码删除,单独执行你1楼的那段代码。

回到顶部
jyl1588
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/23 17:36:00 [只看该作者]

看到了,客户资金表是生成了,但窗口里面表的是绑定这个表的
不好意思,我忘了给老师说我这个是在窗口动态绑定的:Tables("客户余额_table1").DataSource = b.BuildDataSource
应该是这个的问题吧。应该怎么处理呢?

已解决,不生成统计临时表就可以了,直接到绑定窗口表,把这个b.Build删了就行了。谢谢老师!

回到顶部