Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据统计问题??

共有1726人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zch178053198
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据统计问题??  发帖心情 Post By:2018/5/24 17:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

用数据统计功能   (合并模式)

问题: 

1、只要一关闭重打开,这样的格式和数据又恢复原状了 

2、如图,序列 1,   2不是同品种。但数量相同,为什么合并在一起。关于合并模式教材看了。确实不想要数量合在一起。 

3、如图“库存”合并完后应该变动如:

BNP   同批号180108   合并  80,为什么显示   40                                                

BNP   同批号180209   合并  44,为什么显示   22

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/24 18:00:00 [只看该作者]

这个又是怎么回事?所以信息基本上也没有相同的,为什么合并

,如果合并的话应该也是20???

关于上述问题。如果用代码表示,该怎么写?有参考提示吗?谢谢

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/24 18:06:00 [只看该作者]

1、拷贝代码出来,写到AfterOpenProject事件

2、方法一:把需要合并的列移动到最左边,用标准合并;

方法二:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=106332&replyID=727401&skin=1

3、合并显示并不会累加值的。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/24 18:09:00 [只看该作者]

第24行至30行数据变动的莫名其妙??

这个的话“数量”栏

F41806 352 (实际是300)
F41806 352 (实际是52)
F41806  1351  (实际999)

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/24 18:14:00 [只看该作者]

那这块有什么方法解决呢???

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/24 21:05:00 [只看该作者]

以下是引用zch178053198在2018/5/24 18:14:00的发言:

那这块有什么方法解决呢???

drawcell事件处理一下,如

If e.Col.name = "第三列" Then
    e.text = e.Table.compute("sum(第三列)", "第一列 = '" & e.Row("第一列") & "'")
End If

回到顶部