Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口显示操作人员照片

共有2150人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
weianfu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗口显示操作人员照片  发帖心情 Post By:2018/5/28 10:12:00 [只看该作者]

老师好!
        我想在窗口PictureViewer控件按登陆用户名显示登陆者的照片,怎么实现呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/28 10:26:00 [只看该作者]

建议使用picturebox控件,操作人员照片存放在哪里?

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0812.htm

查找到对应行,合成路径,指定picturebox的image属性即可。

回到顶部
weianfu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/28 11:36:00 [只看该作者]

怎么合成路径?已经建立了操作员信息表:有登陆用户名列,照片列。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/28 11:41:00 [只看该作者]

以下是引用weianfu在2018/5/28 11:36:00的发言:
怎么合成路径?已经建立了操作员信息表:有登陆用户名列,照片列。

比如

Dim fdr As DataRow = DataTables("表A").find("用户名 = '" & user.Name & "'")

If fdr IsNot Nothing Then

e.form.controls("picturebox").image = getImage(projectPath & "attachments/" & fdr("图片"))

End If

回到顶部
weianfu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/28 11:43:00 [只看该作者]

已知窗口中Picturebox控件,控件属性绑定到人员照片信息表.照片文件名(表中有用户名等字段)。如何根据登陆用户名在窗口Picturebox控件显示与登陆用户名相关的照片(有多个窗口共用人员照片信息表)。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/28 11:46:00 [只看该作者]

1、不需要绑定表列,直接用4楼代码处理即可;

2、如果确实要绑定,修改代码

Dim i = Tables("表A").findRow("用户名 = '" & user.Name & "'")

If i >= 0 Then

Tables("表A").Position = i

End If

回到顶部
客人(171.110.*.*)
  7楼

发帖心情 Post By:2018/5/28 14:10:00 [只看该作者]

Dim fdr As DataRow = DataTables("KM人员照片信息表").Find("用户名 = '" & User.Name & "'")
    e.form.controls("picturebox2").image = getImage(projectPath & "Images/" & fdr("照片文件名"))
End If

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/28 14:13:00 [只看该作者]

回到顶部
weianfu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/28 14:21:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下:表a.bmp
按此在新窗口浏览图片

这是我在事件编辑的代码,附件是 表A 。

Dim fdr As DataRow = DataTables("表A").Find("用户名 = '" & User.Name & "'")
    e.form.controls("picturebox2").image = getImage(projectPath & "Images/" & fdr("人员照片"))
End If

这代码实现不了,哪里出问题了呢?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/28 15:44:00 [只看该作者]

不要绑定表列,窗口AfterLoad事件写代码

Dim fdr As DataRow = DataTables("KM人员照片信息表").Find("用户名 = '" & User.Name & "'")
msgbox(user.name)
msgbox("找到了")
    e.form.controls("picturebox2").image = getImage(projectPath & "Images/" & fdr("照片文件名"))
End If

回到顶部
总数 12 1 2 下一页