Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]sql server 数据库连接不上

共有2048人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyx7233
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]sql server 数据库连接不上  发帖心情 Post By:2018/5/29 10:53:00 [只看该作者]

原来SQL server服务器在本单位能连接上,现在把服务器迁到总公司后,BS架构的还能连接上,用foxtable连数据库就连接不上了,telnet也不通(本地telnet没问题)。问题是出在我电脑上,还是远程的服务器需要进行什么设置,记得好像有人说需要映射什么的。请高手指教,谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/29 10:55:00 [只看该作者]

远程服务器上,防火墙那里,要设置开放1433端口。开放后 telnet ip 1433 如果能连上,就能连数据库。

回到顶部
zyx7233
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/29 10:57:00 [只看该作者]

sql server版本是2012版

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/29 10:58:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/5/29 10:55:00的发言:
远程服务器上,防火墙那里,要设置开放1433端口。开放后 telnet ip 1433 如果能连上,就能连数据库。

开放1433端口,telnet ip 1433 看能否连接。

回到顶部
zyx7233
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/29 10:59:00 [只看该作者]

同事BS架构的程序,webcofig里面连接串写的就是ip 1433,连接上了,应用程序能跑通,foxtable就连不通

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/29 12:08:00 [只看该作者]

以下是引用zyx7233在2018/5/29 10:59:00的发言:
同事BS架构的程序,webcofig里面连接串写的就是ip 1433,连接上了,应用程序能跑通,foxtable就连不通

1、不一样吧?人家的程序放在服务器里面的(和sqlserver数据库在同一台电脑),直接使用本地ip直接就能连接;

2、foxtable是在外网连接你的sqlserver数据库,是用外网ip访问的;

3、只有telnet 外网ip 1433可以连上,foxtable才能连接的。

回到顶部