Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联表从父表获取数据条件判断

共有2645人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjliu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关联表从父表获取数据条件判断  发帖心情 Post By:2018/6/2 10:49:00 [只看该作者]

在表b和表c的同表a的逻辑判断前加个条件;
如果表b中同表a=true 那么表c中同一编号行的同表a资料列为不可选。同样如果表c中选择了同表a资料,那么表b中的同一编号的同表a资料的列为不可选
请教了

回到顶部
wjliu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/2 10:50:00 [只看该作者]

项目

回到顶部
wjliu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/2 10:57:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "同表a资料" AndAlso e.DataRow("同表a资料") = True Then
    Dim fdr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("表a")
    If fdr IsNot Nothing
        Dim nma() As String = {"姓名","性别","手机号"} 'A表数据来源列
        Dim nmb() As String = {"姓名","性别","手机号"} 'B表数据接收列

For i As Integer = 0 To nma.Length - 1
            e.DataRow(nmb(i)) = fdr(nma(i))
        Next
    End If
End If

取值代码,在前面加个条件判断 如果表b选了,则表c为不可选 
在表c中选了,则表b为不可选

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/6/2 11:18:00 [只看该作者]

没看懂,截图说明一下

回到顶部
wjliu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/2 13:37:00 [只看该作者]

项目上传

回到顶部
wjliu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/2 13:50:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/6/2 14:06:00 [只看该作者]

表B,StartEdit事件

If e.IsFocusCell Then
    If e.Col.Name = "同表a资料" Then
        If DataTables("表C").Find("编号='" & e.Row("编号") & "' and 同表a资料=true") IsNot Nothing Then
            e.Cancel = True
        End If
    End If
End If

表C同样处理,自己参考着做

回到顶部
wjliu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/2 15:38:00 [只看该作者]

thank you

回到顶部