Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助],请行家帮忙看下错误在哪?

共有11538人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhan_n
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助],请行家帮忙看下错误在哪?  发帖心情 Post By:2011/8/18 17:39:00 [只看该作者]

我正在学习FoxTable,练习了一个项目,项目中有一个"采购申请统计"表,我想在项目事件切换表事件中加入如下代码实现切到该表时自动筛选显示当月的记录,但总是报错说"未找到列[m2]",请前辈们指教! 谢谢!

With Tables("采购申请统计")
    Dim m1 As Date = Date.Today
    Dim m2 As Date = New Date(m1.Year,m1.Month,1)
    .Filter = "[申请日期] >m2 And [申请日期] <=m1"
End With

回到顶部
紙上不談兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/18 17:43:00 [只看该作者]

如果是日期型,要用符号#括起来。
例如我们要筛选出指定月份的订单,但是因为表达式没有求得日期月份的函数,我们只能这样设置代码:

Dim StartDate As Date '起始日期变量
Dim 
EndDate As Date '结束日期变量
Dim 
Month As Integer = 6 '指定月份
Dim 
Year As Integer = 1999 '指定年份
StartDate = New 
Date(Year,Month,1'获得该月第一天
EndDate = New 
Date(Year,Month,Date.DaysInMonth(Year,Month)) '获得该月最后一天
Tables(
"订单").Filter = "[日期] >= #" & StartDate & "# And [日期] <= #" & EndDate & "#"

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/18 17:44:00 [只看该作者]

With Tables("采购申请统计")
     Dim m1 As Date = Date.Today
     Dim m2 As Date = New Date(m1.Year,m1.Month,1)
    .Filter = "[申请日期] >#" & m2  & "# And [申请日期] <= #" & m1 & "#"
End With

回到顶部
zhan_n
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/18 17:48:00 [只看该作者]

谢谢老大指点,真是神速啊!

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/18 17:50:00 [只看该作者]

好好看看这里的内容:

http://www.foxtable.com/help/topics/1284.htm

回到顶部
zhan_n
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/18 17:53:00 [只看该作者]

还是有点不太理解其中的意思,M1已经是日期型为什么不能直接用#括起来?(我之前也试过),难道是先要用连接符转变成字符型?

回到顶部
紙上不談兵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/18 18:04:00 [只看该作者]

以下是引用zhan_n在2011-8-18 17:53:00的发言:

还是有点不太理解其中的意思,M1已经是日期型为什么不能直接用#括起来?(我之前也试过),难道是先要用连接符转变成字符型?

只有具体值如:8/18/2011才能直接可用#括起来,否则如M1虽是日期型,但它不是8/18/2011本身,只是代表者,则必须先[#]后[&]连接

回到顶部
zhan_n
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/18 18:18:00 [只看该作者]

都是高手啊!谢谢指点!

呵呵!看来还是得扎实看帮助啊,之前都找帮助都没找到这个内容!

回到顶部