Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 单元格没有任何规律可循,如何解决

共有11137人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clint_i
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
单元格没有任何规律可循,如何解决  发帖心情 Post By:2011/8/19 9:21:00 [只看该作者]

请问这个结果表单元格没有任何规律可循。请帮忙看看有什么办法可以解决。 结果表还有电子签名,电子签名,报告编号这些都可以搞定。 FOX是可以合并单元格。但是EXCEL不能自由合并,这应该如何解决?让员工在输入框输入后,FOX和EXCEL自由合并单元格,数据也都正好在各自的单元格中。
有没有什么类似标准合并,自由合并单元格的表达式存到EXCEL模板中,输入完数据自由合并。也可以.

万分感谢~~~~~~~~~~~~

回到顶部
clint_i
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/19 9:22:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:2.rar

回到顶部
clint_i
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/19 9:23:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:1.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/19 9:27:00 [只看该作者]

1、没有看懂你的问题,能否具体一点?

2、不可能没有规律,否则平时你怎么合并的? 难道胡乱合并?

回到顶部
clint_i
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/19 9:37:00 [只看该作者]

你说对了,现在我们员工就是根据WORD中的表格,填写到那里感觉不够了就点击合并单元格合并,请您看看附件的2个包,就是效果图,有的需要和并单元格,有的单元格至少输入50字符。没有任何规律可循。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/19 9:42:00 [只看该作者]

你要的只是根据单元格内容自动调整行高的吧?

如果不是,那么世界上没有任何一个软件能满足你的要求的,计算机处理的是逻辑,不是感觉,感觉这东西说不清楚,道不明白,计算机是处理不了的。

回到顶部
clint_i
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/19 9:44:00 [只看该作者]

你说对了,现在我们员工就是根据WORD中的表格,填写到那里感觉不够了就点击合并单元格合并,请您看看附件的2个包,就是效果图,有的需要和并单元格,有的不需要合并,有的单元格至少输入50字符。没有任何规律可循。他们都是根据填写到那里,不够的话,就根据数据字数自由合并到合适的位置。头痛就在这里。包里是效果图可以看出没有任何规律可循。报告编号,和电子签名是固定的有规律,可以搞定,就是结果表的数据输入去,输入的字符,相同需要合并,字符多需要更多的行填充合并才可以合适的显示效果。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/19 9:52:00 [只看该作者]

世界上还没有一个程序能够代替人的感觉。

如果没有规律,就去制造规律。

否则的话,你就只能用常规的方法生成报表,然后手工对生成的报表根据感觉进行调整。

回到顶部
clint_i
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/19 9:55:00 [只看该作者]

不知道你有没有看这两个包,这四个图就是效果图。要生成的表可以根据输入的内容自由合并单元格即可。攘夺字符的单元格可以多占用几列。相邻的单元格自由合并。    再次请你看看这两个压缩包好吗看看效果图

回到顶部
clint_i
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/19 10:01:00 [只看该作者]

请你看看压缩包的效果好吗?只有列是5个是固定的规律。其他的没有规律的,有的需要合并,有的不需要合并,有的字符多到50-70. 这样的表格在FOX中如何实现?只要有类似FOX自由合并单元格的表达式就可以解决问题的,把表达式填写到细节区,或者单元格中就可以。可惜我没找到。这样的类似表达式

回到顶部
总数 12 1 2 下一页