Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于foxtable是否是一个合适的财务软件

共有2845人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lzw001
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1505 积分:9045 威望:0 精华:0 注册:2017/10/24 15:24:00
关于foxtable是否是一个合适的财务软件  发帖心情 Post By:2018/6/8 10:13:00 [只看该作者]

老师,狐表算得上是一个基本合格的财务软件吗,昨天有人说狐表对于财务软件这个称号有些对不上,我不知道是它的用途限制还是我设计的不够好,那么是否有一些类似的相关财务软件的呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2018/6/8 10:16:00 [只看该作者]

财务软件不也是数据管理吗,关键在于你的财务和管理知识,不在于foxtable。
Foxtable提供的财务函数有:
数名
说明
DDB
返回用双倍余额递减法或其它指定某些方法,计算的特定周期内资产的折旧。
FV
返回基于等额分期付款和固定利率的未来年金值。
IPmt
返回在定期偿还固定款项和利率不变的条件下,年金在给定期次内所支付的利息。
IRR
返回一系列定期现金流(支出和收入)的内部收益率。
MIRR
返回一系列的周期性现金流(支出或收入)的修正内部利率。
NPer
返回根据定期定额支付和固定利率而定的年金的期数。
NPV
基于一系列定期现金流(支出和收入)和贴现率,返回投资的净现值。
Pmt
指定根据定期定额付款和固定利率而定的年金的付款金额。
PPmt
返回根据定期定额支付和固定利率而定的年金在指定期间内的本金偿付额。
PV
返回根据要在将来支付的定期、定额付款和固定利率指定年金的现值。
Rate
返回每一期的年金利率。
SLN
指定在一段时间内资产的直线折旧。
SYD
返回在指定期间内资产按年限总和折旧法计算的折旧。
InTax
计算个人所得税。

例如,假定收入为5000,个税起征点为3500,计算个人所得税的代码为:
Dim Tax As Double
Tax = InTax(5000 - 3500)
Output.Show(Tax)

再例如你按揭买房的时候,可以用下面的代码算出每月还款金额:
Dim rate As Double = 0.068 '年利率6.8
Dim pv As Double = 600000 '贷款金额60万
Dim years As Double = 20 '按揭20年
Dim pmv As Double = -Pmt(rate / 12, years * 12, pv) '每月还款金额
Return pmv
         财务函数的使用涉及到专业财务知识,具体使用方法请参考官方文档

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/8 10:23:00 [只看该作者]

以下是引用lzw001在2018/6/8 10:13:00的发言:
老师,狐表算得上是一个基本合格的财务软件吗,昨天有人说狐表对于财务软件这个称号有些对不上,我不知道是它的用途限制还是我设计的不够好,那么是否有一些类似的相关财务软件的呢?

foxtable是开发平台,而不是某一种软件。你想把foxtable变成什么软件都可以,取决于你的设计。但foxtable本身确实不是一个财务软件,功能都要自己实现,而不是自带现成的。

回到顶部
lzw001
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1505 积分:9045 威望:0 精华:0 注册:2017/10/24 15:24:00
  发帖心情 Post By:2018/6/8 10:41:00 [只看该作者]

好嘞

回到顶部