Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口中的SQLQuery 表是否有BUG

共有1967人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
instone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口中的SQLQuery 表是否有BUG  发帖心情 Post By:2018/6/13 11:41:00 [只看该作者]

老师,我在窗口设计表控件的属性  select 语句处 放上    order by   排序却不起作用的,

但在窗体的 afterLoad 事件中 设置 表的fill 事件 ,order by   又起作用的,这是为何啊

回到顶部
instone
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/13 11:46:00 [只看该作者]

而且,在表控件属性里设置select语句,在窗体 afterLoad 事件里设置表的sort 事件,会导致  表对原首行check 时定位不准,会错误对排序后的首行check,
但若是在窗体的 afterLoad 事件中,用表的fill来一次性处理select语句和排序,原首行的check事件,就能定位准确

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/13 12:36:00 [只看该作者]

直接设置语句,和直接在afterLoad事件执行fill,没有多大区别吧?不需要一定要设置,写代码也很方便。

回到顶部
instone
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/14 9:44:00 [只看该作者]

老师这话说的,显得我多此一问啦。

这样两种处理劳动量差别虽是不大,但那是经过多少次试错之后才做出的妥协。

所以问题关键就是,在控件设计时,按正确操作却不能得到自己想要的结果,

会让开发者浪费很多时间,遭受不必要的精神折磨。

相信还有很多初学的开发者,也会有跟我一样的困扰,

希望老师们能确认这个确实是个问题之后,

能进行完善哈。至少,也要告诉大家,这里有这么个问题,

不要让大家在控制设计这里浪费时间。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/14 9:52:00 [只看该作者]

1、窗口表设置sort,导致index错位,这个是bug,以后会修复。

2、表格默认是根据_sortkey列、_Identify列排序的,无论你设置了什么order by都不会影响排序,包括fill函数,也不能指定排序。

3、做个例子发上来说明

回到顶部
instone
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/14 21:11:00 [只看该作者]

谢谢回复,我用FILL 可以解决问题,例子不用了,不再浪费老师的时间了,是BUG以后能修复就好

回到顶部