Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → dll 报错

共有1740人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
colink
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
dll 报错  发帖心情 Post By:2018/6/13 17:13:00 [只看该作者]

我的foxtable安装在d盘,有个项目保存在e盘,有三dll 文件我已经考到安装目录,文件发布后运行报错,发现PUBLISH只有一个dll,我把另外两个dll文件拷到发步后的PUBLISH文件夹后运行就可以了,但把PUBLISH文件拷到别的电脑又报错,求助。报错信息:无法加载 dll "qrim.dll" :找不到指定模块。(异常来自HRESULT:Ox8007007E)

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/13 17:16:00 [只看该作者]

你调用的那个dll,是不是需要安装驱动之类的东西?你之前在本机是否安装运行过什么?

回到顶部
colink
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/13 17:31:00 [只看该作者]

没有。全局代码里面有这个:Public Declare Function clrqrinfolib Lib "clrqrinfolib.dll" Alias "clrqrinfolib" (Byref Input As String,ByVal qrinfo As String,ByVal hidedata As String) As Double

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/6/13 17:58:00 [只看该作者]

你的dll肯定是需要安装注册后才能使用的吧?看看厂家给你的帮助文档、使用说明。

如果确实不需要安装,那肯定是你没有把对应的dll都拷贝过去。

回到顶部
colink
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/14 8:11:00 [只看该作者]

问了厂家,我的三个dll是不需要安装的。跟目录会不会有关?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/14 8:53:00 [只看该作者]

以下是引用colink在2018/6/14 8:11:00的发言:
问了厂家,我的三个dll是不需要安装的。跟目录会不会有关?

你如何测试的?在本机publish文件夹下,拷贝了进去对应dll了没有?在本机测试正常?

然后,直接拷贝publish文件夹到别的计算机测试,就报错?

是否32位系统64位系统不同造成的?是否不同操作系统造成的?(dll可能对操作系统等有要求)

回到顶部
colink
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/14 10:26:00 [只看该作者]

在本机publish文件夹下,拷贝进去了对应的dll,在本机运行正常。系统是都是64位的,本机是win10,新机是2008或2003。厂家说要装一个vc运行环境 vcredist_x64.exe,装了还不行

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/14 10:35:00 [只看该作者]

1、运行程序的时候,使用【管理员权限】运行了没有?(右键属性,管理员)

2、询问厂家是否支持 win2008、win2003,是否需要安装什么环境。

3、拷贝到另一台电脑,xp,win7,win10,看能否正常打开。

回到顶部