Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于窗口中文本框日期格式的求助

共有22049人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
擎天柱
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于窗口中文本框日期格式的求助  发帖心情 Post By:2008/11/22 8:56:00 [只看该作者]

我在TextBox2中输入身份证号
将TextBox6设置为出生日期(均绑定到数据表中的相应列),希望在TextBox2中输入身份证号后,TextBox6能即时显示出生日期。

设置textbox3的Enter事件代码:
Forms("窗口1").Controls("TextBox6").value=ReadBirthDay(Forms("窗口1").Controls("TextBox2").value)

(原在TextBox2的Leave事件中设置相应的代码,但经实际测试,数据不能即时更新)

问题:
textbox6中显示的日期格式形如:1990-11-25 00:00:00
我只要1990-11-25,不要后面的00:00:00,怎么弄?

我尝试着用设置掩码,用DATE,但没搞定。

回到顶部
gdtgl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/22 11:37:00 [只看该作者]

出生日期 用字符列吧.......(猜想虽在表用了格式date.但在窗口中因为绑定到了日期列,所以显视了所有的格式)

还需要格式化:  format(ReadBirthDay(Forms("窗口1").Controls("TextBox2").value),"yyyy-MM-dd")

帮助中的说明: 表是第一位,窗口功能仅仅是最后,说法中明显不喜欢这个。 (但对这个看法我想保留,因为觉得表的重要功能是存放数据,而操作当然就是窗口)

回到顶部
gdtgl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/22 11:45:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目15.table

回到顶部
擎天柱
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/22 12:24:00 [只看该作者]

gdtgl提供的附档可用。对比了一下,思路不一样,我的思路是值先由文本框再到数据表,gdtgl的是先由表再到文本框。看样子,我要换思路。(照我的方法,加了格式化也没用)。感谢!感谢!

将textbox6改成了日期输入框再格式化了事。

回到顶部